食品安全信息

区市场监管局召开全区学校食堂餐饮食品安全知识培训会

点击量: 4020    发布时间: 2019-02-19 10:56    【打印本稿】

    临近开学,为进一步规范学校食堂食品安全工作,有效保障师生的身体健康和生命安全,2月18日下午,吉利区市场监管局组织召开全区学校食堂餐饮服务食品安全知识培训会。区市场监管局副局长马海燕、区教育体育局副局长焦少鹏、区26家学校食堂负责人参加了会议。

    培训会上,马海燕从食品原料存放、餐饮具清洗消毒、刀具和菜墩的使用和存放、从业人员个人卫生管理、剩饭剩菜的处理、餐厨剩余物的处置、食品留样、校领导陪餐等方面,进行了详细的再指导再培训。同时,他要求全体与会食堂负责人要始终把握好主体责任这一主线,克服麻痹思想和放松意识,加强自查自纠,建立健全各项食品安全管理制度和责任追究制度,加强学校食品安全全过程控制。

    焦少鹏要求各与会学校食堂负责人要进一步提高对食品安全工作的重视度,明确工作职责,完善规章制度,加强工作协调,落实工作责任,推进学校食堂食品安全工作再上新台阶。

    培训会现场,还向各与会学校食堂发放了《餐饮服务食品安全操作规范》,要求各单位严格对照操作规范的要求,尽快开展自查,清理卫生死角和食品安全隐患,我局将联合区教育体育局在开学之际对全区学校食堂进行全面督促检查,切实筑牢校园食品安全这道防线。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号