部门(街道)动态

区住建局深入开展春季建设工程安全大检查

点击量: 1391    发布时间: 2019-04-24 11:04    【打印本稿】

    为切实做好我区房屋建筑工程安全生产监督工作,坚决防范和遏制事故发生。区住建局认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面深入排查治理在建工地安全隐患,强化安全生产措施,堵塞安全监管漏洞。

    今年以来,区住建局配合市建委、区安委会开展了安全大检查、工程质量安全生产行动检查、节后复工安全生产检查、房屋建筑领域安全生产大检查大整治、第37届牡丹文化节期间建设行业安全生产专项整治、火灾警示宣传教育和消防安全检查等专项检查。截止目前,共办理安全备案2项、起重设备安拆备案39台次,组织项目安全交底2次,开展专项安全检查、消防安全检查、日常安全检查等共计43次,下发安全隐患整改通知书43份,停工整改通知书3份,组织全区在建项目建设、监理、施工单位召开安全生产会议3次。

    通过深入开展安全生产大检查,区住建局全面摸清了存在问题、监管漏洞和薄弱环节,落实了安全责任,消除了安全隐患。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号