部门(街道)动态

区农业农村局三项措施推进“大棚房”清理整治工作

点击量: 1740    发布时间: 2019-04-29 11:25    【打印本稿】

    一是高度重视。区农业农村局领导高度重视“大棚房”清理整治工作,多次召开专项工作会议,对该项工作进行安排部署。并组织相关人员对“大棚房”问题专项排查工作进行了专题培训,确保工作扎实推进。

    二是分工明确。按照职责分工,各街道办事处负责对辖区内所有大棚类农业设施进行拉网式全面排查;区农业农村局负责对全区范围内享受过上级财政补贴的设施蔬菜日光温室、塑料大棚进行全面排査;区自然资源局负责对农业用地范围内违法占地行为进行全面排查。切实做到逢棚必进、逢棚必查,不留空档、不留死角,彻底弄清底数、类型。

    三是严格督导。抽调有关人员组成2个督导组,采取明察暗访的形式,对群众举报和广告宣传的“大棚房”进行重点督办,认真甄别,严肃整改,积极推进“大棚房”问题重新排查工作。

    截止目前,已拆除违法用地12处,拆除面积2000余平方米,原有土地使用性质得到恢复。下一步,区农业农村局将继续加大“大棚房”的排查力度,坚决遏制农地非农化乱象,切实做到农地农用、还地于农。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号