吉利要闻

中国共产主义青年团吉利区第四次代表大会召开

点击量: 2728    发布时间: 2019-04-30 17:12    【打印本稿】

    4月29日,中国共产主义青年团吉利区第四次代表大会召开。

    区领导吴立刚、孙毅辉、焦璐、雷建森、梁纪朋、刘芳等出席会议。团市委副书记张田代表团市委讲话。区政协副主席、区总工会副主席刘芳代表群团组织向大会致贺词。

    区委书记吴立刚向大会召开表示祝贺!向全体代表、奋斗在全区各条战线上的广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长,出台了新中国历史上第一个青年发展规划,部署共青团改革,推动青年工作取得了历史性成就。今年是五四运动100周年。4月19日,中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习,目的就是重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。他强调,要坚定“革命理想高于天”的精神追求,做听党话、跟党走的时代先锋;要练就“青出于蓝胜于蓝”的过硬本领,做勤学习、有能力的时代先锋;要绽放“自古英雄出少年”的青春风采,做敢担当、有作为的时代先锋;要凝聚“引社会风气之先”的社会力量,做崇风尚、促文明的时代先锋。

    张田在讲话中代表共青团洛阳市委向会议召开表示祝贺,对吉利共青团工作给予肯定。她指出,吉利区各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻李亚同志3月7日集体谈话精神和3月11日市委常委会上的重要指示,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代吉利共青团工作新局面。

    会议要求,做好下一阶段各项工作,要围绕中心,自觉当好干事创业生力军;要知行合一,自觉当好改革创新实干家;要严管严治,自觉当好从严治团践行者。

    会议听取并审议通过了《共青团吉利区第四次代表大会关于第三届委员会工作报告的决议》。选举产生了共青团吉利区第四届委员会委员、候补委员。

    各群团组织的主要负责人、在吉的历届团区委主要负责人,以及洛阳石化和洛阳市四十三中学团委主要负责人等出席会议。区属各单位、各街道分管群团工作的负责人,区各条战线的青年代表以及区属各少先大队辅导员等列席会议。

    当天下午,共青团吉利区第四届委员会第一次全体会议召开,选举产生新一届团区委领导班子。会议选举李明坤为团区委书记。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号