部门(街道)动态

区农业农村局多措并举积极开展小麦赤霉病防控工作

点击量: 1977    发布时间: 2019-04-30 10:03    【打印本稿】

    当前正值小麦赤霉病、蚜虫等病虫害多发时节,为确保小麦增产丰收,区农业农村局高度重视,采取多种措施扎实开展以小麦赤霉病为主的病虫害防治工作。

    一是广泛宣传培训。通过村广播、明白纸、微信和公告栏等形式,将赤霉病防治技术信息传递给广大农民,引起广泛重视,迅速掀起防治高潮。二是强化预警宣传。加强对小麦生长和田间情况调查,及时掌握病虫害发生动态,认真分析会商,做出发生趋势预测,及时发布短期预报和防治警报。三是正确指导防治。指导群众选择内吸性、渗透性、耐雨水冲刷性较好和持效期较长的药剂,科学喷洒,并适时开展二次防治,保证效果。四是落实关键措施。组织技术人员深入田间地头,指导农民开展小麦赤霉病防治工作,切实将关键措施落实到田。截至目前,防治面积已达0.6万余亩,有效减轻了病虫害的蔓延。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号