部门(街道)动态

区交通运输局开展“庆五一 保平安”客运联合执法专项行动

点击量: 2021    发布时间: 2019-05-05 10:08    【打印本稿】

    为深入贯彻落实《河南省交通运输厅执法总队 河南省道路运输管理局关于组织开展庆五一 保平安全省客运联合执法专项行动有关问题的通知》精神,进一步强化“五一”假期期间客运市场安全执法监管工作,严厉打击各类违法违规行为,51日—54日,由区交通运输局执法所牵头,区运管局参加,区交警大队参与,联合开展“庆五一 保平安”客运联合执法专项行动。

    行动中,三部门密切配合,依托超限检测站,加大对汽车站、高速路口及过往车辆密集等重点场所、重点车辆的执法检查力度。重点查处班线客车串线经营、站外随意上下客、800公里以上班线客车未落实停运擅自恢复营运行为;重点查处旅游客车是否超范围经营、车辆长期在外地经营、不按规定申领包车客运标志牌擅自经营行为等;重点查处客运场站管理不力,“三不进站、六不出站”、实名制落实不到位;重点查处客运企业动态监控管理制度不落实、平台报警信息不处罚等违规经营行为。

    此次专项行动,共出动人员43人次,检查客运车辆121台次,查处班线客车3台,有效保证了群众五一小长假的出行安全。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号