吉利要闻

我区组织开展重点项目观摩活动

点击量: 6185    发布时间: 2019-05-09 10:12    【打印本稿】

    

    5月8日,我区组织开展重点项目观摩活动并召开重要工作推进会,总结回顾1—4月份重点项目进展及4月份重要工作完成情况,安排部署5月份重要工作。区领导吴立刚、马晓平、孙毅辉、游良、陆万强、苗红英、彭雪松、刘百营、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰等参加。

    吴立刚一行先后观摩了吉利街道吉利社区环境整治工作、宇瑞国际广场项目、绿化提速提质项目、洛焦快速通道(大河路东延)工程、中石化洛阳分公司炼油结构调整项目(渣油加氢装置)、上柳、郭庄等农户改厕及村容村貌提升工作、西霞院港航中心项目、黄河湿地鹤鸣湖工程等17个项目。每到一处,各项目指挥部负责人分别就1—4月份项目进展及下步工作开展计划进行详细汇报。

    在吉利街道吉利社区环境整治工作现场,吉利科技园管委会副主任雷世英介绍了社区在环境整治方面的具体做法。村改居工作推进以来,社区围绕垃圾清零、村庄绿化、宅外建筑拆除3个方面大力推进美丽乡村建设。截至目前,社区共清运生活垃圾等130余吨,栽种樱花、腊梅等苗木2600余棵,拆除宅外建筑93户8200余平方米。吴立刚对社区环境整治工作进展进行了充分肯定,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于美丽乡村建设的重要指示精神,紧抓农业产业、农村面貌、农民增收,不断提升群众获得感幸福感。

    在绿化提速提质项目现场,副区长蒋向阳对1—4月份全区绿化提速提质项目进展情况进行了详细介绍。春季国土绿化提速提质工作主要围绕绿廊提升、绿村营造、廊道绿化清零行动展开,目前已完成“绿廊”提升300亩,“绿村”营造4个,“绿岛”完善1个。吴立刚强调要牢固树立绿色发展理念,推进国土绿化提速提质,全力打造宜居宜业宜游的美丽吉利。

    在郭庄村容村貌提升工作现场,西霞院街道党工委书记梁绍军围绕产业发展、农户改厕、垃圾分类对郭庄乡村振兴工作进行了介绍。目前,郭庄村通过建设堆肥沤粪场、购置专业垃圾分类车、为农户分发干湿分类垃圾桶等方法,实现垃圾减量60%。依托茂田种植专业合作社,发展精品西瓜、草莓、蟠桃等特色种植,大力推进农业产业化。吴立刚强调要持续强化大户引领、农户合作的发展模式,利用土地流转等方式发展规模化种植,不断实现农户增收。

    项目观摩结束后,全区重要工作推进会召开。

    会上,13个重点项目指挥部汇报4月份工作进展情况和5月份工作计划。会议对4月份全区重要工作完成情况进行通报,安排部署5月份重要工作。

    4月份全区13个重点项目指挥部和部分单位共承担目标任务79项,其中53项已完成,占67.1%;26项未完成,占32.9%。5月份,我区将积极落实陈润儿省长、李亚书记来吉调研精神,做好100万吨乙烯、80万吨PX、120万吨PTA、航煤管线、成品油管线等项目前期工作,开展“一基地两园区”规划编制工作,重点督促推进聚丙烯酰胺项目、大河路工程、洛焦快速通道(大河路东延)工程、西霞院港航中心、北魏驿镇等11个项目,继续做好生态城和城市建设、交通外联工程、环境污染防治、高端石化产业、第三产业发展、万佛山岭区开发建设等工作。

    会上,棚户区改造第一指挥部、高端石化建设指挥部作了典型发言,介绍了工作推进的先进经验。

    区委副书记、区长马晓平总结点评全区4月份重要工作完成情况。4月份,棚户区改造第一指挥部、高端石化建设指挥部、旅游开发指挥部、二道河治理指挥部、“村改居”工作指挥部等工作推进有力,项目建设进展情况较好。5月份工作要紧盯经济运行,把稳增长摆在全局工作突出位置,加强运行监测,强化支撑力度。要提速推进项目建设,强化节点管理,做好要素保障,完善推进机制。要倾力抓好污染防治,围绕五个重点领域,严格落实“六控”措施,强化重点督查,确保管控到位。要切实抓好维稳工作,重点做好石化停产检修、信访矛盾化解两项工作,全力维护社会稳定。

    区委书记吴立刚指出,4月份全区发展呈现稳中向好的良好态势,进一步巩固了稳的态势,加大了进的力度,逐步积累起好的因素,全区形成了务实重干的工作氛围,为后续工作开展奠定了坚实基础。

    吴立刚强调,下步工作要提升站位抓落实,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保上级决策部署在吉利落地生根、形成生动实践。要勇于担当抓落实。全区各级干部要强化担当精神,迎难而上,主动作为,全力抓好工作落实。要注重细节抓落实。全区各级干部要树立严谨细致、精益求精、一丝不苟的精神和作风,切实将每项工作做实做细,高标准高质量完成工作任务。要争分夺秒抓落实。围绕项目建设时间节点及工作任务,不断强化时间意识和效率意识,狠抓落实,确保实现“双过半”目标任务。



 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号