部门(街道)动态

区教育体育局积极做好2019年高招工作

点击量: 3538    发布时间: 2019-05-13 11:47    【打印本稿】

    56日教育部、省教育厅召开了2019年高等学校招生安全工作电视会议,58日洛阳市招办召开全市高招工作预备会议,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对高考工作的重要指示批示精神,分析研判当前形势,全面动员和部署做好2019年高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。

    我区高度重视今年的高招工作,按照教育部提出的“以前期预防为关键,以强化系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为基础,进一步完善考试安全治理体系,提高考试安全治理能力,内外兼顾,标本兼治,综合治理,全力确保2019年高考安全稳定”的工作指导方针,一是提高政治站位,压实工作责任,完善风险防范机制。结合机构改革调整、省市招委会成员职责分工情况及时调整了我区招生委员会成员单位,明确了各成员单位的工作职责,预计5月22日再次召开2019年高招招委会成员协调会,对高招工作进行再动员、再部署。按要求考区向市政府、区招办向市招办、考点向考区,考点工作人员向考点层层签订责任书,层层压实责任,建立起环环相扣的责任体系,一级抓一级,确保责任落实到岗到人,无死角。高考期间教育、宣传、工信、公安、保密等重要部门联络员在考点联合值班,集中办公,发现问题,第一时间立即进行处置。结合实际,完善吉利区高招考试安全预案,建立、健全各级应急处置机制,提高应急处置能力,最大限度降低损害程度,保障高招考试的安全。二是全面研判风险点位,做好防控措施。6月1前将从涉考设备、设施检查维修;加强安全保密工作;严格规范考务管理;狠抓考试舞弊防范等方面进一步梳理、查找考试招生安全制度中的漏洞和薄弱环节,确保2019年高考安全、平稳、有序实施。

    2019年全区高考报名434人,其中:文科普通类159人,文科艺术类76人,文科体育类10人,理工类145人,理科艺术类21人,理科体育类23人,全区设置考点1个(43中学),考场18个。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号