吉利要闻

我区召开二季度经济运行分析会

点击量: 4356    发布时间: 2019-05-17 10:36    【打印本稿】

5月16日,区委副书记、区长马晓平主持召开我区二季度经济运行分析会。会议通报了当前全区经济运行情况,分析研判经济形势,安排部署下一阶段工作。

马晓平指出,二季度是经济发展的黄金期,也是实现全年目标任务的关键期。受洛阳石化、宏达、金达等重点企业停产检修影响,我区二季度经济增长压力巨大。各级各有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,把稳增长摆在全局工作的突出位置,盯紧既定目标,综合精准施策,确保实现上半年时间任务“双过半”。

马晓平要求,一要加强经济运行监测。着力加强经济运行调节和监测分析,强化关键指标的分析研判,及时解决经济运行中的苗头性、倾向性问题;加大要素保障服务力度,帮助停产检修企业早日完成检修、恢复生产。二要努力扩大有效投资。加快推进重大项目建设,力促早开工、早投产、早达效,为投资增长提供有力支撑;加大固定资产投资入库力度,做好投资凭证上报工作,保持投资稳定增长。三要积极培育新的经济增长点。加强指导,优化服务,加快培育规模以上大中型企业;紧盯高端石化、黄河湿地、生态城建设、万佛山岭区开发等重点领域和方向,谋划实施一批支撑性重大项目,为经济增长提供充足后劲。

区领导陈亮辉、崔鹏及统计、发改、财政、税务等部门负责同志参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号