部门(街道)动态

西霞院街道“三加模式”做好秸秆禁烧工作

点击量: 3242    发布时间: 2019-05-22 09:31    【打印本稿】

    为切实做好辖区秸秆禁烧工作,西霞院街道提前谋划,以“不点一处火,不冒一缕烟”为目标,采用“三加”模式全力做好秸秆禁烧工作。

    一是加大宣传力度。辖区各村(社区)第一时间召开秸秆禁烧工作动员大会,同时通过在各村(社区)主要路段悬挂横幅、标语街道等方式,保证禁烧工作深入人心,家喻户晓。

    二是加大巡查力度。在辖区各村(社区)主要干线和地段、地块设置安全检查员,白天巡回督查,夜间设点督查,明确责任,严防死守。设置并公布举报电话,专人值班,24小时接听和受理群众举报,一旦发生情况,办事处第一时间组织协调处理,各村(社区)灭火队将在第一时间赶赴灭火。禁烧办将工作情况日报告,报送街道主要领导。

    三是加强专业指导。广泛开展秸秆综合利用技术培训,普及新技术,加强实地指导,进一步在街道推广秸秆还田、青贮、沤肥、气化、食化菌开发等各种秸秆综合利用技术,提高广大群众综合利用秸秆的科学性和自觉性,使群众在秸秆综合利用中得到效益,从而根本上杜绝焚烧秸秆现象。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号