部门(街道)动态

区卫健委开展安全生产大检查工作

点击量: 3586    发布时间: 2019-05-24 09:35    【打印本稿】

    为确保全区卫生健康系统安全生产形势稳定,按照“防风险保平安迎大庆”的要求,区卫健委开展安全生产大检查工作,彻底排查整改安全隐患。

    一是加强责任落实,确保医疗服务安全。要求全区各医疗卫生单位进一步完善安全管理的制度措施和预案,加强医疗质量管理,重点抓好节日期间的门急诊和病房管理工作,保障必要的人员力量和药品配备,严格执行首诊负责、节假日期间交接班、查房和会诊等各项制度,确保医疗质量和医疗安全。

    二是加强安全管理,落实各项安全防范措施。要求分管领导要带队对医疗机构的重点建筑、重点部位和人员密集场所进行监督检查,做好消防器材、易燃易爆危险品、有毒有害化学性和放射性物品的安全监管,有效预防各种安全生产事故的发生。

    三是加强疫情监测,有效处置公共卫生事件。做好重点传染病防控工作,加强疫情监测分析与报告,及时处置传染病疫情,防止疫情扩散蔓延;加强食源性疾病监测、报告和事故应急准备工作,开展食品安全宣传教育,提高公众自我保护意识和预防、应对风险的能力。

    四是加强应急值守,积极应对各类突发事件。强化医疗机构岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号