吉利要闻

我区召开区委与中石化洛阳分公司党委地企党建联席会议暨区委党建工作领导小组会议

点击量: 3815    发布时间: 2019-05-25 10:00    【打印本稿】

    523日,我区召开区委与中石化洛阳分公司党委地企党建联席会议暨区委党建工作领导小组会议。会议研究部署今年与中石化洛阳分公司地企党建共建工作和全区党的建设工作。区委书记吴立刚主持会议并讲话,区领导孙毅辉、苗红英、焦璐、秦学群、于红杰参会。中石化洛阳分公司党委书记杜平安,中石化洛阳分公司党委组织部部长翟志清参加会议。

    会议宣读了《关于建立吉利区委与中石化洛阳分公司党委地企党建联席会议制度的通知》 《关于调整党建领导小组成员的通知》,传达学习《市推进“河洛党建计划”全面强化年加强基层基础工作的实施方案》等文件,审议《中共洛阳市吉利区委党的建设工作领导小组2019年工作要点(征求意见稿)》等文件。中石化洛阳分公司通报了本单位党建工作开展情况。

    吴立刚指出,去年以来,全区各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,紧扣学习贯彻党的十九大精神主线,聚焦全面从严治党主责主业,大力实施“1295”党建工作强区工程,精准发力、标本兼治,抓在日常、严在经常,推动全区党建各项工作取得显著成绩。

    吴立刚强调,抓好地企党建共建,需要在三个方面聚焦聚力。一是打通地企党建通道。要围绕地企党建工作中需要研究解决的重要问题,围绕双向教育培训、挂职锻炼等工作,围绕企业发展中的困难和问题,健全定期例会、请示报告、督查指导等制度,推动地企党建真正落到实处。二是推进城市基层党建。中石化洛阳分公司各级党组织作为街道社区“区域党委”重要组成单位,希望能够积极发挥企业在场地资源、人才队伍、信息科技等方面的优势,参与街道社区党组织的共驻共建活动,推动城市基层党建工作更好、更快发展。三是找准共建结合点。全区各级党组织要把服务中石化洛阳分公司摆在更加重要的位置,找准地企合作发展的结合点,以党的建设为纽带,履职尽责、发挥作用,协助企业解决难题,凝聚起服务全区经济社会发展的强大合力。

    吴立刚要求,按照市推进“河洛党建计划”全面强化年工作安排,要抓好“四个提升”。一是坚决做到“两个维护”,在推进党的政治建设上有新提升。要把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设首要任务,保持政治清醒和政治定力,注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设工作的统领作用,引领带动党的建设质量全面提高。二是贯彻落实新时代党的组织路线,在推进组织建设上有新提升。加强党的组织体系建设,培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚爱岗敬业的各方面优秀人才。三是落实意识形态工作责任制,在推进党的思想建设上有新提升。要加强思想政治引领,构建意识形态工作大格局,严格落实意识形态工作责任制,确保全区意识形态工作责任制落到实处。四是完善监督体系,在推进纪律建设和反腐败工作上有新提升。要持续整治作风问题,持续加强纪律建设,持续推进反腐斗争。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号