部门(街道)动态

区农业农村局积极备战“三夏”生产

点击量: 3634    发布时间: 2019-05-28 15:59    【打印本稿】

    “三夏”生产临近,为不误农时,区农业农村局立足部门实际,及早安排部署,积极做好“三夏”生产各项准备工作。

    一是抓好夏粮收获工作。针对天气变化情况,做好各项准备工作,最大限度地集中和调配好人员、农机,抢收快打,确保及时收割、适时收获,确保颗粒归仓。

    二是开展农资专项整治。积极开展农资市场专项整治活动,严厉查处假劣农资,确保“三夏”生产安全,重点对假农药、假化肥、假种子实行严打重罚,从源头上加强监管,确保农民用上放心农资,保驾护航夏种夏管。五月份以来,共出动农业执法人员26人次,检查农资生产经营单位13家。

    三是开展草地贪夜蛾排查工作。组织专业人员就草地贪夜蛾防控技术进行培训学习,对全区春玉米进行拉网式排查。截止目前,我区未受到草地贪夜蛾侵害。

    四是牵头抓好秸秆禁烧。建立台账,责任到人,强化组织、协调、督导,人防技防结合,扎实做好秸秆禁烧工作,确保实现“零火情”目标。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号