部门(街道)动态

区自然资源局首次为野生动物鹰隼保驾护航

点击量: 3798    发布时间: 2019-06-03 09:24    【打印本稿】

    531日,区自然资源局接到区公安局吉利乡派出所电话,称有村民在黄河湿地公园内发现一只受伤鸟类,请求给予救助。区自然资源局立刻派工作人员前往现场,通过仔细检查,发现该受伤鸟类行动能力下降,失去飞行能力。区自然资源局工作人员及时与洛阳市林业局野生动物救助站联系,将其送至周山野生动物救护站进行救治。经救护站工作人员鉴定,此鸟为鹰隼,属隼科鸟类,是国家二级保护动物。技术人员对其进行了喂养和治疗,待其伤势完全恢复后将放归大自然。

    今年以来,区自然资源局通过开展爱鸟护鸟科普讲座、参观爱鸟护鸟科普长廊、举办爱鸟护鸟手抄报比赛、河阳广场现场集中宣传等形式组织开展了一系列爱鸟护鸟宣传活动,爱鸟护鸟观念已深入人心,为营造关爱保护野生动物的浓厚氛围奠定了坚实基础。下一步,区自然资源局将大力开展野生动物保护宣传活动,积极开展病危和受伤野生动物救护工作,强化对野生动物栖息地的巡护值守,严厉打击破坏野生动物资源的违法行为,为推进我区生态文明建设贡献力量。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号