吉利要闻

打造高端石化产业基地,彰显洛阳速度洛阳质量

点击量: 5337    发布时间: 2019-06-12 15:34    【打印本稿】

  

    当下,洛阳石化炼油结构调整项目和装置检修改造正在进行集中“会战”。6月11日,市长刘宛康带领有关部门负责同志深入项目建设一线调研推动工作,现场办公协调解决存在问题。

  刘宛康一行先后走进中央控制室、炼油一部炼油扩能项目、烷基化装置及渣油加氢新建项目、原油商业储备基地等工程现场,详细了解装置改造、工艺提升、项目建设、安全环保等情况,并看望慰问奋战在建设一线的劳动者。

  洛阳石化炼油结构调整项目是我市打造中西部最大高端石化产业基地的龙头,重点实施“四建五改”及配套项目,将原油加工能力提升至年产1000万吨,实现装置结构的优化调整和油品质量升级。同时,厂外还将配建“两线一库”,即日照-濮阳-洛阳原油管道项目、洛阳-新郑机场航煤管道项目和原油商业储备库项目。目前,各项工程正在紧锣密鼓加快推进。此外,今年4月启动的洛阳石化装置检修改造工程计划投资12亿元,是企业历史上投资最多、规模最大的一次装置检修改造。按照计划,各项检修任务将于本月完成,并恢复正常生产。

  在座谈会上,刘宛康认真听取企业工作汇报,逐项梳理项目推进中存在的困难和问题。刘宛康强调,加快洛阳石化炼油结构调整项目和装置检修改造,是我市推动转型发展、高质量发展的重要支撑。市直相关部门要全力配合支持项目建设,积极加强同省有关部门和项目涉及地区的沟通对接,上下联动,左右协同,当好服务企业的“店小二”,让项目建设更加彰显“洛阳速度”“洛阳质量”。吉利区要统筹布局发展空间,提高管理服务水平,强化基础设施保障,给企业发展创造良好环境,全力打造中西部最大的高端石化产业基地。希望企业发挥管理优势,坚持质量标准,确保如期投产,积极推进炼化一体化转型,促进产业集群集聚,为洛阳发展贡献更大力量。

  副市长侯占国参加调研活动。

(来源:洛阳日报)

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号