领导活动

区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会

点击量: 3473    发布时间: 2019-06-07 15:43    【打印本稿】

    6月5日上午,区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会,总结回顾5月份重要工作完成情况,安排部署6月份工作。区领导孙毅辉、游良、陆万强、苗红英、彭雪松、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰等参加。

    会上,13个重点项目指挥部汇报了5月份工作进展情况和6月份工作安排。会议对5月份全区重要工作完成情况进行通报,安排部署6月份全区重要工作。

    5月份,全区13个重点项目指挥部和部分单位共承担重点工作任务82项,其中59项已完成,占72%;23项未完成,占28%。6月份,我区将按照中央和省、市委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筹备召开区委八届九次全会,落实陈润儿省长、李亚书记来吉调研精神,做好100万吨乙烯、80万吨PX、120万吨PTA、航煤管线、成品油管线等项目前期工作,开展“一基地两园区”规划编制工作,重点督促推进聚丙烯酰胺项目、大河路工程、洛焦快速通道(大河路东延)工程、西霞院港航中心、北魏驿镇、白鹤洲度假酒店等11个项目,继续做好生态城和城市建设、交通外联工程、环境污染防治、高端石化产业、万佛山岭区开发建设、黄河湿地生态恢复工程等工作。

    会上,送庄开发改造项目和“散乱污”企业整治工作相关负责同志分别作了典型发言。

    区委副书记孙毅辉在点评中对送庄开发改造项目、“散乱污”企业整治取缔、棚户区改造第一指挥部、旅游开发指挥部、“村改居”工作指挥部等工作提出表扬。针对6月份工作安排,他要求,要全力抓好经济运行,全力推进项目建设,全力抓好防汛抗旱工作,全力抓好市定民生实事,确保实现上半年时间、任务“双过半”。

    吴立刚指出,5月份,各指挥部呈现出工作作风好、责任感强、站位高、思想认识到位的良好态势,但在工作方法、决策程序、问题研究、能力建设等方面有所欠缺。他强调,下一步要重点把握四个方面:一是把握工作重点。抓住主要矛盾,深刻认识乡村振兴、项目开工等工作的重要性。二是破解发展难题。找准问题核心,拿出解决方案,把对的事情做正确。三是合力解决问题。区委、区政府和相关部门在推进工作中要达成共识,形成一套工作方法,明确目标任务,各负其责,各司其职。遇到重大问题要及时向上级汇报,共同研究,保证各项决策正确全面。四是取得实效。衡量工作成效的最终标准就是结果,各指挥部和相关部门要切实推进各项工作落地落实。



 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号