领导活动

河南省军区司令员陈兆明莅临我区调研

点击量: 1633    发布时间: 2019-06-12 15:59    【打印本稿】

    6月11日,省军区司令员陈兆明带领省军区工作组莅临我区,就民兵整组工作进行检查调研。洛阳市军分区相关首长,区委书记吴立刚,区人武部部长彭雪松、政委张利华等陪同检查。

    陈兆明先后到区武装部、河阳街道办事处、民兵训练基地,对民兵整组工作及战备器材储备、民兵应急连训练等情况进行检查调研。区委书记吴立刚向陈兆明汇报了我区民兵整组工作。

    今年,我区在巩固深化2018年民兵调整改革成果的基础上,坚持把讲政治摆在首位,把练兵备战摆在中心,坚持从严治党不放松,坚持各项工作争先创优,坚持安全底线不能破,使民兵组织建设质量和实战能力得到显著提高。

    陈兆明强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实上级关于民兵组织调整改革和民兵组织整顿有关指示要求,紧紧围绕新形势下民兵职能使命和编组任务,结合实际,深入扎实开展民兵整组工作。要牢固树立大局意识和忧患意识,聚焦职能使命,落实制度抓战备,严格按纲抓训练,破解难题抓整组,不断强化民兵队伍建设,为国防建设作出应有贡献。要紧紧围绕“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,扎实开展民兵战备应急演练,把平时动员、训练储备的能力转化为战时强大的战斗力,确保民兵政治可靠、素质过硬,组织需要时拉得出、用得上、打得赢,急难险重任务中召之即来、来之能战、战之能胜。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号