领导活动

国家林业和草原局华东森林资源监测中心到我区调研

点击量: 1245    发布时间: 2019-06-18 18:08    【打印本稿】

    6月14日,国家林业和草原局华东森林资源监测中心抵达我区,开展国家重要湿地认定和名录发布调研工作。区领导吴立刚、孙毅辉、雷世英陪同调研。

    此次调研由国家林业和草原局华东森林资源监测中心副院长刘道平带队,国家林业和草原局华东森林资源监测中心、省林业局、市林业局等相关单位负责同志等组成的调研组,对我区吉利黄河湿地进行实地察看。

    调研组一行先后走进吉利黄河湿地河清园—鹤鸣湖、精品区、白鹤洲科普教育基地,详细了解当前湿地现状,并听取了湿地的区域规划、保护和修复、绿化栽植、供水补给等建设情况。

    吉利黄河湿地的管理和保护工作,始终坚持生态优先、保护优先,紧紧围绕打造自然黄河、水利黄河、文化黄河、民俗黄河、科普黄河,积极开展吉利黄河湿地生态恢复和保护工程,着力展示黄河文化之魅力、河洛文化之特色、湿地文化之精彩。目前,河清园、精品区、白鹤洲科普教育基地实现三区连通,年引水量5000万方的湿地生态供水工程成功试水,日前鹤鸣湖注水工作也已完成。水系成线、沼泽连片、水禽群飞的黄河湿地水生态环境基本形成。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号