民意征集

洛阳凤凰山生态纪念园开展第四届公益生态树葬征集活动

点击量: 12816    发布时间: 2019-03-12 09:02    【打印本稿】

从即日起至本月28日,洛阳凤凰山生态纪念园面向社会开展第四届公益生态树葬征集活动。

2016年,国家民政部等9部门联合印发《关于推行节地生态安葬的指导意见》,当年4月,在市民政局和市殡葬协会支持下,洛阳凤凰山生态纪念园发起了我市首届全免费公益生态树葬征集活动,对接受生态节地树葬的市民实行免费集体安葬,开我市陵园行业生态树葬之先河。目前,该活动已举办三届,有50个家庭的57位志愿者安葬在纪念园的树葬苑内。

市民政局社会事务管理科统计数据显示:目前我市有经营性公墓17座、城市及农村公益性公墓约900座。其中,经营性公墓占地面积约1000亩,总使用率已达60%,数据表明,传统安葬方式对土地资源产生的压力呈逐年递增趋势。

面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,推行节地生态安葬,将绿色发展理念贯穿于殡葬事业之中,辐射到殡葬活动各环节和殡葬改革全过程,推动合理利用殡葬用地资源,促进资源节约和生态环境保护,是推动经济社会发展和精神文明建设的必然需求。

3月30日,洛阳凤凰山生态纪念园将举办以“我愿化作一棵树”为主题的第四届公益生态树葬活动,面向全社会进行生态节地殡葬形式的推广和宣传,转变传统观念,倡导生态环保,推动心灵生态和环境生态的和谐发展,为子孙后代留下一方净土。市民可拨打免费参与热线69988999咨询报名,或携带直系亲属身份证件及逝者火化证明到洛阳凤凰山生态纪念园办理相关手续。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号