部门(街道)动态

区自然资源局完成廊道和村庄绿化核查任务

点击量: 1645    发布时间: 2019-07-05 17:38    【打印本稿】

    近日,区自然资源局邀请洛阳农发投资集团专家核查组,冒着酷暑、加班加点,对全区廊道和村庄绿化的业内绿化情况进行核查。

    核查组首先按照《洛阳市廊道防护林带建设标准》中关于廊道防护林路段建设的有关规定,对廊道绿化工程中栽植的树种、规格、配置比例、核实面积、造林密度、成活率等情况进行核查。经核实,初步认定二广高速吉利段绿化情况达到达标路段建设标准。随后,核查组按照《洛阳市村庄绿化美化导则》中村庄绿化建设标准,对上柳村、郭庄村、柴河村、东杨村村庄绿化的村庄类型、村容村貌、村庄绿化覆盖率、庭院绿化百分比、古树名木保护等情况进行核查,经核实,4个村庄村容村貌整洁有序,上柳村基本符合示范村建设标准,郭庄村、柴河村、东杨村均已达到达标村建设标准。

    核查中,核查组还现场分析了我区廊道、村庄绿化以及养护管理等方面存在的问题,并提出解决问题的建议。下一步,区自然资源局将根据核查组的建议,精心谋划未来3年国土绿化调查工作,做好廊道绿化、城区绿化、村庄绿化等重点区域绿化和养护管理工作,全力推进国土绿化提速提质增效。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号