部门(街道)动态

柴河村:昔日“空心村” 今朝写生忙

点击量: 2235    发布时间: 2019-07-10 17:37    【打印本稿】

    近日,记者在吉利区西霞院街道柴河村看到,来自市区的一批批写生画家和艺校学生正在用画笔描绘着村中的美景和乡土风情。

    昔日的柴河村是远近闻名的“空心村”——居住人口少,空心院落多。2018年初,吉利区相关部门探索利用该村较为丰厚的自然资源和文化底蕴,发展文化特色旅游,打造艺术家聚集的“画家村”。对此,柴河村出台奖励政策,将自家宅院出租的村民,每年可获得1000元租金补贴。

    自20181218日“画家驿站”揭牌成立以来,前来柴河村写生、游览的人一天天增多,“太极书院”“村里的家”等主题院落也纷纷完成改造投用。目前,该村首批空心院落已升级改造完成,未来将会有更多的院落加入改造计划,助力“空心村”向“画家村”的美丽嬗变。(来源:洛阳网)


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号