领导活动

区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会

点击量: 2266    发布时间: 2019-07-07 09:19    【打印本稿】

    74日,区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会,对6月份重要工作进展情况进行总结回顾,安排部署7月份全区重要工作。区领导马晓平、孙毅辉、游良、苗红英、彭雪松、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰参加。

    会上,13个重点项目指挥部进行了工作汇报。会议对6月份全区重要工作完成情况进行通报,安排部署7月份重要工作。

    6月份,全区13个重点项目指挥部和部分单位共承担工作任务82项,其中59项已完成,占72%23项未完成,占28%7月份,上半年工作即将全面盘点,我区将落实陈润儿省长、李亚书记来吉调研精神,做好100万吨乙烯、80万吨PX120万吨PTA、航煤管线、成品油管线等项目前期工作,开展“一基地两园区”规划编制工作,开展全区上半年目标考核,重点督促推进河南南浦环保科技有限公司聚丙烯酰胺、吉利特色商业区宇瑞国际广场、大河路工程等11个项目,继续做好生态城和城市建设、交通外联工程、环境污染防治、高端石化产业、黄河湿地生态恢复工程等工作。

    会上,高端石化指挥部和水源地养殖场整治工作、文明城市创建工作相关负责同志分别作了典型发言。

    区委副书记、区长马晓平在点评中对高端石化建设指挥部、水源地养殖场整治工作、文明城市创建工作等提出表扬,要求大家要站位全局、勇于担当,继续以攻坚的精神状态和超常的工作举措,抓好严格时间节点抓项目、狠抓污染防治守底线、全力防汛备汛保平安,全力以赴抓落实、抓推进,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

    吴立刚强调,重要工作是推动全区工作上台阶的重要抓手,要充分认识其重要性。要注重研究工作,明确每月重要工作的重点是什么、有哪些;要注重推进工作,全力以赴确保重点工作加快推进;要注重解决难题,面对工作推进中遇到的问题,要通过多种形式解决;要注重形成机制,抓住工作重点,善于“弹钢琴”。

    吴立刚要求,重要工作的推进,关键要靠全区各级干部的自我加压、主动作为。党员干部把工作做好,一要愿意干,以积极的态度正确对待工作;二要有能力干,充分发挥自身的作用;三要有精力干,拿出自己所有的热情和精力,付出足够的努力;四要带动别人干,做好指挥者、带头人,带领单位和部门团结一心、形成合力。全区各级干部要强化责任担当,深入一线、发挥能力,时刻做到脑中有全局、手中有抓手,工作有检查、有督促、有落实。要坚决转变作风,向先进和典型学习,重要工作按时间、按节点落实,及时开展“回头看”,确保各项工作落实到位。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号