部门(街道)动态

区市场监管局开展加油机计量专项检查

点击量: 3759    发布时间: 2019-07-12 10:19    【打印本稿】

    为加强在用加油机监督管理,切实维护消费者合法权益,打击加油机计量作弊违法行为,日前,区市场监管局在辖区范围内开展加油机计量专项监督检查。

    此次重点对在用加油机计量检定证书的有效期、加油机铅封是否完好、是否存在偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行业进行检查,并要求所有加油站向社会公开做出计量诚信承诺,在加油站醒目位置张贴承诺书。

    截至目前,共出动检查人员20人次,对全区7家加油站进行了全面排查,对检查中发现的问题,进行了现场指导,并责令限期整改到位。下一步,区市场监管局将持续加大对加油站的监管力度,切实保障广大消费者的合法权益。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号