110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第1期)

点击量: 5516    发布时间: 2019-02-28 08:49    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(1月1日— 1月31日)

一、本期诉求办理概况

2019年1月份,110联动平台共呼入电话2637起,日均85起,有效诉求总数398起,其中公安、消防、医疗诉求130起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求31件,其中受理人民网地方领导留言板诉求1件、洛阳网百姓呼声诉求30件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)东区幼儿园合班管理问题引关注

近期有网友反映洛阳市吉利区东区幼儿园的管理问题,称幼儿园原本是由中石化管理,后来被别人接管,不仅把大三班去掉了,而且还给孩子换了老师,请教育局尽快安排处理,维护好孩子上幼儿园的环境问题。

区教育局反馈称:在2019年1月18日,开元社区大三班部分家长代表到明德公司反映合班情况,公司领导已向家长进行了耐心细致的解释,并取得家长的理解与支持。

洛阳石化退出托幼教育业务,本着确保稳定、推进托幼教育市场化和社会化以及实现可持续发展等原则,将托幼教育业务、资产、人员移交吉利区政府,吉利区政府委托吉泰公司接收。吉泰公司注册洛阳明德教育管理有限公司、组建管理团队,全面负责幼儿园的管理和运营。本着为幼儿负责、为家长负责、为吉利区的幼儿教育负责的态度,明德教育公司管理团队主动作为,考虑到经营成本及可持续发展等多方面因素,公司对相关工作进行优化和改进,此次合班只是公司正常管理工作的一部分。为使幼儿能尽快适应新的班级生活,幼儿园已进行全面考虑、合理安排,将大三班两名教师分别安排到大一班和大二班,尽可能的减少因合班给孩子造成的一定影响。

   (二)吉利区世纪广场占道经营引投诉

1月27日,群众投诉世纪广场西侧道路搭起蓬子,占据道路约一半面积,同时道路另一侧有停车位,经常停满了车。过年期间加上行人多,来往车辆很拥挤,对面行车极困难,希望有关部门加强管理,方便群众出行。

区城市管理局反馈称:年关将至,为了方便百姓们购买春联等年货,经区领导同意,世广西路临时作为年货市场,给大家带来的不便,敬请谅解。    

(三)建言献策,让道路更安全、出行更便利

网友建议给大庆路部分路段修建非机动车道。因大庆路没有人行道、非机动车道,自行车、电动车等在此路段与机动车混行,容易发生交通事故。

  区住建局反馈称:大庆路原为洛阳石化建设管理的道路,按照国有企业“四供一业”分离移交的要求,该路将移交地方政府管理,目前正在办理产权移交相关手续。产权移交后,住建部门将积极采纳群众所提建议,并广泛征求规划、交通管理等部门和沿街单位的意见,研究制定合理的道路改造方案,按程序列入城建工作计划,确保道路交通安全、群众出行便利。

网友反映大庆路北向南方向与河阳路交叉路口的信号灯右转红灯设置的太不合理了,每天北向南方向右转都聚集大批车辆,此路口没有慢车道,红灯禁止右转机动车聚集,有时候排队都到东区东门口,也给非机动车造成了通行困难,路口那么大,不知道为什么要设置右转红灯呢?

区公安局反馈称:因该路段红绿灯的右转红灯设置与世纪广场西路口红绿灯是配合使用的。为减少拥堵现已将大庆路由北向南右转绿灯时间延长了10秒。

(四)一句话汇总

1.吉利区所属客车在实际经营过程中,在不影响整体班点到达时间和不影响安全行车的前提下,起止站点是允许捎带符合规定的物品,其余地点禁止捎带。

2.河阳路段的雪松已种植了20多年,为我区环境改善做出了贡献,现不具备砍伐条件。

三、工作动态

我办积极组织开展110联动宣传日活动

1月10日上午,我区20多家联动单位围绕“110联动,民声所呼我有所为”为主题,在河阳广场进行了集中宣传活动。展板内容丰富多彩,接近百姓,既有学习宣传贯彻党的十九大精神,又有各单位在110联动工作中取得的成绩和经验,在为民服务中推出的新举措新办法。活动现场,区公安局、区消防大队、区卫计委、区税务局、区行政服务中心工作人员现场发放宣传页千余张,并在现场与群众零距离互动,接受群众问题咨询和政策业务解释500余人次。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号