部门(街道)动态

区市场监管局开展自制饮品专项检查行动

点击量: 3460    发布时间: 2019-07-18 09:40    【打印本稿】

    夏季炎炎,广大消费者对自制饮品的需求日益增多,为确保辖区内自制饮品的安全,及时发现和消除食品安全风险隐患,区市场监管局开展了自制饮品专项检查行动。

    本次检查以生鲜果蔬、食品添加剂、饮用水、调配粉、浓缩汁等原辅料为重点品种,以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐用具清洗消毒、环境卫生清洁等为重点环节,重点检查许可证情况、从业人员健康证、食品及原料贮存、索证索票、食品添加剂管理、调制用水及制作冰块是否使用自来水等。

    截止目前,本次专项检查工作共出动执法人员38人次,检查自制饮品店19家次,整改问题11条,及时有效地排查了辖区内自制饮品领域的各类隐患。

    下一步,区市场监管局将继续加强自制饮品食品安全监管,督促食品经营单位切实履行食品安全主体责任,杜绝食品安全隐患,牢筑食品安全防线,保障辖区群众的食品安全。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号