部门(街道)动态

区民政局开展“夏季送清凉”专项救助活动

点击量: 2378    发布时间: 2019-07-19 10:06    【打印本稿】

    随着高温天气的到来,为确保街面流浪乞讨人员和困难群众安全度夏,712日,区民政局及时启动“夏季送清凉”专项救助活动,在河阳广场设立了“夏季送清凉”临时救助点,通过流浪救助政策、救助站路线图及联系方式等相关方面的彩页向群众讲解救助政策和流程,并发放矿泉水、风油精、清凉油等防暑降温物品。同时,区民政局加强与110联动协调,形成齐抓共管、通力协作的多部门联动救助方式,并积极引导社会力量参与,做到早发现、早救助、早安置返乡,确保流浪乞讨人员及时得到有效救助。

    区民政局及时组成街头巡查劝导小组,利用救助小组对流浪乞讨人员进行引导实施型劝导救助。密切关注天气气候变化,不断加大街头主动救助力度。在巡查中发现流浪乞讨人员街头露宿,最大限度规劝、引导其接受救助;对智障人员、老年人、残疾人、未成年人提供保护性救助;对流浪病患人员及时送入医院救治;对明确表示拒绝救助的发放必要的防暑降温物品以及食品,确保其生命健康安全。主动救助体现了以人为本的工作理念,增强了救助管理工作成效,得到了人民群众的肯定。

    活动期间,共接待街面群众100余人,发放宣传资料500余份。通过这次活动,越来越多的社会力量了解了救助工作,并纷纷表示愿意参与到救助工作中来,携手一道关爱流浪乞讨人员,共同传递温暖,关爱救助,共筑和谐社会。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号