部门(街道)动态

区税务局着力解决四个难题 助力小微企业减税费增动能

点击量: 3913    发布时间: 2019-07-30 11:06    【打印本稿】

    今年以来,区税务局严格落实各项小微企业减免税政策,持续优化纳税服务层级,着力解决四个难题,不断激发小微企业发展活力,助力小微企业“爬坡过坎”。

    一是解决“政策盲区难题”。以贯彻落实小微企业税收优惠政策为着力点,充分发挥办税大厅宣传主阵地作用,通过举办纳税人学堂、发放宣传页、税企微信群、张贴公告等方式,及时将政策红利送达到纳税人手中;同时要求各税源管理单位根据本辖区内税源特点主动为小微企业提供税法宣传、纳税辅导等服务,第一时间为纳税人答疑解惑。

    二是解决“办税环节难题”。通过整合业务流程、优化窗口设置,改善办税环境和创新服务举措,不断丰富办税厅服务内容,推进“一窗式”管理、“一站式”服务;建立并完善网上办税问题快速处理机制,不断提高办税效率;针对小微企业和个体纳税人现实需要,积极推行预约上门服务、延时服务和提醒服务,将减免税工作前置,努力缩减办税环节,减少办税程序。

    三是解决“优惠政策遗漏难题”。加强“信息管税”手段,通过金三系统自动识别小微企业身份,主动提示享受优惠政策,及时提醒纳税人相关政策和纳税信息,使其享受税收优惠更便捷、更明白。对小微企业进行调查走访,了解企业生产经营情况、面临的困难,帮助企业解决实际问题,助推小微企业转型升级发展。

    四是解决“后续管理服务难题”。主动跟进国家关于小微企业税收优惠政策的具体配套措施和相关长效机制建设,提高政策执行力和工作落实力;建立小微企业动态管理台账,加强与财政、工商、工信等相关部门的联系沟通,对企业经营规模变更等信息精准掌握,适时增删企业名录,使政策惠及面准确、全面,保证税法严肃性。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号