吉利要闻

区委审计委员会第一次会议召开

点击量: 4781    发布时间: 2019-08-14 10:35    【打印本稿】

    8月13日,区委书记吴立刚主持召开区委审计委员会第一次会议,传达习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话、相关重要批示及全国、全省、全市审计工作会议精神,审议我区审计工作有关文件,研究部署2019年全区审计工作。    

    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神、习近平总书记关于审计整改工作的重要批示精神和全国、全省、全市审计工作会议精神,紧紧围绕“一团三区”建设,持续深化审计机关党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,依法全面履行审计监督职责,推动全区审计工作全面提质增效。

    会议强调,推动审计工作高质量,必须全面加强党的领导。要始终坚持以习近平总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保把党的路线、方针、政策贯穿于审计工作全过程、各环节;要健全完善加强党对审计工作领导的制度机制,严格贯彻落实党委对审计工作的安排部署,确保审计工作在党的领导下沿着正确的方向稳步前进。推动审计工作高质量,必须忠诚履行法定职责。要以提升审计质量为目标,精准发现问题,强化审计成果运用,不仅“查病”,更推动“治已病”“防未病”,扎实开展政策措施落实跟踪,政府隐性债务和扶贫、污染防治、公共资金和重大投资项目、民生资金和项目、经济责任等审计工作。

    会议强调,推动审计工作高质量,必须持续深化改革创新。要积极推进审计体制创新,切实加强对内部审计工作的指导和监督,统筹发挥内部审计和社会审计作用,助推实现审计监督全覆盖;要积极推进审计组织管理模式创新,在审计内容和范围、审计资源整和、审计作用发挥上努力实现“六个一体化”;要积极推进审计手段创新,深化科技强审,通过信息化、数字化,提高审计监督、远程控制、决策支撑能力。推动审计工作高质量,必须切实抓好队伍建设。要坚定政治方向,把落实党中央和省、市、区对审计工作的部署要求作为重要的政治责任;要提升能力素质,增强改革创新本领,着力提高专业能力、宏观政策研究能力、审计信息化能力;要强化担当意识,切实维护审计监督的权威性和公信力;要改进工作作风,以好的作风维护审计机关的良好形象;要严守廉政纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,积极营造良好的政治生态。

    会上审议了《中共吉利区委审计委员会工作规则》《中共吉利区委审计委员会办公室工作细则》《2019年度全区统一组织审计项目计划(草案)》。

    区领导马晓平、苗红英、陈亮辉及相关单位负责人参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号