吉利要闻

我区对外开放暨重点工作推进会召开

点击量: 5718    发布时间: 2019-08-21 09:50    【打印本稿】

8月20日,全区对外开放暨重点工作推进会召开,总结上半年全区重点工作开展情况,安排部署下半年重要工作,区委书记吴立刚主持会议并讲话。会前开展了2019年上半年全区重点项目观摩活动,吴立刚带队对我区重点项目进行观摩。

在观摩活动中,吴立刚一行先后对宇瑞国际广场项目、洛焦快速通道工程、洛阳原油商业储备基地工程、洛阳炼化九源正丁烷深加工产业链(顺酐)项目、大河路工程、黄河湿地鹤鸣湖工程等16个重点项目进行观摩。吴立刚对各重点项目的进展给予肯定,并希望各单位能够通过此次观摩督导,学习先进、找准差距、抓好落实,在推动转型发展高质量发展中有更大担当、更大作为。

随后召开的全区对外开放暨重点工作推进会,通报了7月份全区重要工作完成情况及8—9月份全区重要工作部署。7月份,全区13个重点项目指挥部和部分单位共承担重点工作任务74项,其中55项已完成,占74.3%。8—9月份,我区将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点督促推进河南南浦环保科技有限公司聚丙烯酰胺、吉利特色商业区宇瑞国际广场、大河路工程等9个项目,继续做好生态城和城市建设、交通外联工程、文明城市创建和城市精细化管理等工作。

会上,文明城市创建工作、洛焦快速通道建设工作相关负责同志分别作了典型发言。

吴立刚指出,今年是我区形势紧、任务重、大事多、难事多的一年,在这样的形势下,上半年仍取得了一些可圈可点的成绩,涌现出了一批作风务实的先进典型,值得大家学习和借鉴。同时,我们也要看到存在的问题和压力,要深刻反思思想、作风、工作等方面差距,进一步提振精神、狠抓工作落实,努力在下半年工作中全力以赴打好“攻坚战”和“翻身仗”。

吴立刚强调,我区要贯彻落实全市对外开放暨重点工作推进会精神,坚持发展目标不变、工作重点不变、计划不变、标准不变,持续发力,提高效率,提升质量,确保全面完成全年各项目标任务。要在稳定经济运行上聚力加力,把稳增长、保态势作为全局工作的重中之重,进一步健全完善经济运行例会制度,全力服务好企业。要在重点项目建设上聚力加力,强化项目谋划深度,强化项目要素保障,强化项目推进速度,高效推动重点项目建设。要在对外开放上聚力加力,全面推进开放招商,着力优化投资环境,做好外经外贸工作。要在大气污染防治上聚力加力,强化实干、落实落细,有定力、有韧劲,强化问责、较真碰硬。

吴立刚指出,下半年,我们如何打好“攻坚战”和“翻身仗”,如何保障各项重点工作顺利推进,如何能够以实际行动向市委、市政府,向全区人民群众交上一份满意的答卷,关键在于抓好各项工作落实。一要有更大担当,各级干部要强化担当精神,切实负起该负的责、抓好该抓的事。二要有更强本领,真正在干中学、在学中干,努力成为行家里手。三要有更实作风,真正做到清新简约、务本责实。

区委副书记、区长马晓平在总结上半年工作并部署下半年重点工作时指出,完成全年目标任务,重点在下半年,关键在第三季度。各级各部门要聚焦稳增长,着力抓好经济运行;聚焦促转型,着力推动产业升级;聚焦强支撑,着力加快城乡一体发展步伐;聚焦增动能,着力深化“三力联动”;聚焦破瓶颈,着力打好污染防治攻坚战;聚焦增福祉,着力办好民生实事。

区领导苗红英、游良、陆万强、彭雪松、刘百营、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰参加观摩及会议。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号