吉利要闻

区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

点击量: 3513    发布时间: 2019-08-26 15:00    【打印本稿】

8月23日,区委书记吴立刚主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,审议区委网络安全和信息化委员会及办公室有关制度,听取全区网络安全和信息化工作情况及2019年工作重点汇报,研究部署下一步工作,推动我区网络安全和信息化工作再上一个新台阶。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,作出了建设网络强国的战略部署。我们要从维护国家政治安全的高度,从确保社会大局稳定的高度,从满足人民群众美好生活需要的高度,深化认识、增强自觉,切实扛起做好新时代网信工作的重大责任。

会议强调,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,坚持目标导向与问题导向相结合,以更大的力度、更实的措施,不断开创我区网信事业发展新局面。要牢牢把握网络意识形态工作领导权,增强“过关”意识,聚焦网络主战场,提高斗争本领,敢于亮剑出剑。要加强网上正面宣传引导舆论,着力打造新型主流媒体,加快推进吉利区融媒体中心建设,讲好吉利故事、洛阳故事、河南故事。要着力构建网上网下同心圆,让互联网成为同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。要树立正确的网络安全观,落实关键信息基础设施防护责任,推进社会治理创新,推进信息惠民服务,加快推进“互联网+民生”“互联网+政务”等,让群众在信息化发展中有更多获得感。

吴立刚要求,全区各级党委(党组)要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,切实加强对网信工作的全面领导,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,把坚持党的集中统一领导贯穿网信工作全过程、各方面,把政治导向、政治原则、政治要求、政治纪律落实到网信工作中去。要以健全体制机制为关键,提高网络综合治理能力和维护网络安全能力,汇聚全社会力量推进网信工作。要以完善网信工作领导体制和网信机构为保障,各有关部门要构建各司其职、各负其责、协调合作的工作体系,切实把党对网信工作的领导落得更实。要以干部能力建设为重点,着力提升网信工作能力水平,选好配强网信队伍,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信铁军,为推动我区网信工作提供坚强保障。

区领导苗红英、陈亮辉、秦学群、于红杰参加会议。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号