吉利要闻

我区召开县级领导干部会议传达学习陈润儿和李亚莅吉调研精神

点击量: 2442    发布时间: 2019-09-03 17:58    【打印本稿】

9月3日,区委书记吴立刚主持召开县级领导干部会议,传达学习省委副书记、省长陈润儿,省委常委、市委书记李亚等省、市领导莅吉调研精神,安排我区贯彻落实工作,并对做好当前工作提出要求。

9月2日,省委副书记、省长陈润儿带领省政府秘书长朱焕然等到我区调研,省委常委、市委书记李亚,副市长王琰君、侯占国等陪同。陈润儿一行先后到中国石化洛阳石化公司、黄河湿地生态修复和保护一期工程进行实地调研。

在中国石化洛阳石化公司,陈润儿详细询问了中心控制室和260万吨渣油加氢项目情况,对石化产业发展方面取得的成绩给予了充分肯定。视察黄河湿地生态修复和保护一期工程后,陈润儿对我区湿地绿化、水系营造、原生态保护等工作给予了高度评价。在视察花溪工程时,陈润儿指出,吉利湿地采用原生态建设这一做法值得肯定,原生态建设节约了投资成本,又充分展现了生态的一面,要继续坚持这一做法,把湿地建设好、修复好。黄河作为我们的母亲河,华夏文明的起点,要把生态和文化融合好、传承好。

会上,区委书记吴立刚强调,贯彻落实陈润儿省长和李亚书记调研精神,必须增强做好湿地生态修复和保护的责任感、紧迫感,将之作为贯彻落实习近平总书记生态文明思想、树牢“金山银山就是绿水青山”发展理念的重大举措,作为维护湿地生态功能和生物多样性、促进人与自然和谐发展的内在要求,作为顺应群众热切期盼、满足人民日益增长的优美生态环境需要的紧迫任务,作为提升城市竞争力、展现吉利新形象的现实需要。

吴立刚要求,下步工作要突出重点,着重抓好核心区湿地恢复、鹤鸣湖东扩、黄河生态廊道观览等一系列工程,切实将省、市领导调研精神落到实处。

会上,还集中学习了《中国共产党农村工作条例》《中共洛阳市委关于深入推进党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)的实施意见(试行)》。

区委副书记苗红英、区政协主席陆万强等在吉县级领导干部参加会议。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号