吉利要闻

吉利区融媒体中心揭牌

点击量: 1747    发布时间: 2019-09-11 10:29    【打印本稿】

    今天上午,吉利区融媒体中心揭牌,标志着吉利区新闻舆论工作进入了新的阶段,媒体融合发展开启了新的征程,必将承担着新的伟大使命。

    洛阳市委宣传部副部长杨鹏、洛阳市广播电视台副台长闫书虎、市委宣传部党教科科长李贵华,区领导吴立刚、马晓平、于红杰、梁纪朋出席了揭牌仪式。揭牌仪式由区委常委、宣传部部长于红杰主持。

    区委副书记、区长马晓平代表区委、区人大、区政府、区政协四大班子,向杨鹏部长和各位领导的到来,表示热烈的欢迎!向吉利区融媒体中心的成立表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持吉利区宣传思想文化工作,特别是新闻事业的领导和同志们表示衷心的感谢!

    马晓平在致辞中指出,加快推进媒体融合发展、做大做强主流舆论,是以习近平同志为核心的党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、夯实党的执政基础作出的重大战略部署。要深入贯彻习近平总书记关于“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的重要指示精神,准确把握融媒体中心建设的历史方位和时代要求,全力推动媒体融合向纵深发展,为新时代吉利的高质量发展提供强大精神力量和坚强舆论支持。

    马晓平强调,吉利区融媒体中心建成运行后,一定要在市委、市政府和市委宣传部的领导指导下,在区委的正确领导下,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚定不移走媒体融合发展之路,进一步弘扬主旋律,传播正能量;要严格遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,主动把握传播规律,紧盯技术前沿,瞄准发展趋势,以新技术新应用实现传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展;要始终紧扣引导群众、服务群众这两大功能定位,充分发挥优势,创新传播手段,不断提升传播力和影响力,讲好吉利故事,传播好吉利声音,全力提升吉利区的知名度、美誉度,充分展示吉利区广大人民群众的良好精神风貌。吉利区广大新闻工作者要紧紧围绕增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,钻研新知识、熟悉新领域、开拓新视野,多写沾泥土、带露珠、冒热气的优秀文章,多出让人眼前一亮、精神一振、心中一动的优秀作品,充分展现新闻舆论新气象,赢得主流媒体新未来。

    市委宣传部副部长杨鹏代表市委宣传部,向吉利区融媒体中心的揭牌表示祝贺,并向吉利区广大新闻工作者表示慰问!

    他说,吉利区要以此次融媒体中心揭牌为契机,按照“新闻+政务+服务”要求,结合自身实际和特点,积极构建媒体融合发展的新模式、新机制,切实将吉利区融媒体中心建设成为区委、区政府提升县域治理能力现代化水平的重要手段、传播主流舆论的重要平台。吉利区融媒体中心要按照“以人民为中心”的发展理念,进一步做到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,为推进两个高质量发展提供强大精神动力和舆论支撑,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出历史担当、写好吉利答卷。市委宣传部副部长杨鹏和区委书记吴立刚共同为吉利区融媒体中心揭牌。随后,大家实地参观了吉利区融媒体指挥中心。区委书记吴立刚听取了吉利区融媒体中心建设及运转情况介绍,详细了解了组织架构、运行流程、硬件配备和资源整合等相关情况,询问了中心运行效果及今后工作设想,并与外采记者现场连线,对吉利区融媒体中心下步工作提出具体要求。希望吉利区广大新闻工作者要抓住机遇,做大做强主流媒体,坚守舆论阵地,奋力开创吉利区新闻宣传工作新局面。

    据悉,新成立的吉利区融媒体中心,通过对媒体机构、新闻内容、新闻生产方式、传播途径的融合管理,着力实现电视、报纸、网站、微信、微博等在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,与APP客户端实现媒体聚合传播,充分发挥各媒体间深度融合和聚合共振效应。致力于打造具有多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端的新型主流媒体,建立起一个全盘融合的宣传阵地;形成上下互动的立体化宣传格局,织起合力共赢的宣传工作网,把吉利区媒体建设成拥有传播力、服务力、公信力、影响力的区域性、生态型互联网媒体机构;走出一条体现时代要求、符合发展规律、具有区域特色、高效服务民生的媒体融合发展之路。

    区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区文广旅局、区电视台、区委新闻中心、区公安局、区信访局、区城管局和20余家网信成员单位及四个街道办事处的负责同志参加揭牌仪式,共同见证了吉利区新闻宣传事业发展史上具有里程碑意义的重要时刻。



 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号