吉利要闻

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

点击量: 4417    发布时间: 2019-09-19 10:17    【打印本稿】

    9月18日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区委书记吴立刚对全区开展主题教育进行动员部署,市委第二巡回指导组组长、市委外事办调研员张丽出席并讲话,区委副书记、区长马晓平主持会议。全区副县级以上领导干部、各街道党工委书记、区直机关负责人、全区各基层党组织书记及驻村第一书记、区派巡回指导组全体成员共260余人参加会议。

    会上,全市先进典型、河阳新村社区党总支书记于书法,区优秀共产党员、区医院妇产科主任史素梅,举办家长课堂、创新教学方法的开元小学优秀教师焦雪景,中石化系统优秀基层党支部书记、洛阳石化芳烃部党支部书记李雪梅,分别进行了事迹宣讲。

    吴立刚强调,一要充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央关于主题教育的决策部署上来。要深刻认识主题教育对于坚持“思想建党、理论强党”的重大意义,用“领航灯”指引前行;要深刻认识主题教育对于强化“党要管党、全面从严治党”的重大意义,把“基础性”夯实到位;要深刻认识主题教育对于直通“密切联系群众、全心全意为人民服务”的重大意义,将“民心桥”搭建架起;要深刻认识主题教育对于助推吉利“一团三区”建设的重大意义,让“动力源”催生迸发。二要准确把握目标要求,确保主题教育各项任务落到实处。要牢牢把握主题教育的根本任务,要全程贯彻主题教育的总要求,要环环相扣实现主题教育的具体目标。三要着力聚焦四项重点措施,推动解决实际问题。要抓好学习教育,力求学深悟透、学以致用;要深入调查研究,力求摸清实情,拿出实招;要认真检视问题,力求查清原因、找准症结;要做好整改落实,力求边查边改,真查真改。四要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压实领导责任,发挥“关键作用”;要强化真督实导,凸显“指导作用”;要营造浓厚氛围,放大“引导作用”;要力戒形式主义,确保“实效作用”。

    张丽在讲话中指出,中央和省委、市委的部署要求,是搞好主题教育的根本遵循,我们一定要学习好、贯彻好、落实好。一要提升政治站位。要增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二要把握总体要求。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,注重分级分类指导,注重解决实际问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。三要突出重点对象。要抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育;要以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务;要统筹抓好基层党支部主题教育,抓实基层党支部的学习教育和检视整改。四要加强分类指导。坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。五要解决突出问题。第二批主题教育大体安排3个月时间,关键要在解决突出问题上出真招、求实效。要在深入学习、提高认识的同时,坚持问题导向,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。六要落实主体责任。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,把中央要求和省委部署落实到每个支部、每名党员。要大力倡树“五比五不比”的工作导向,把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号