吉利要闻

第二届中原文化旅游产业博览会圆满落幕!

点击量: 3282    发布时间: 2019-09-16 08:51    【打印本稿】

       9月15日,第二届中原文化旅游产业博览会在洛阳会展中心圆满落幕。短短4天时间,博览会共接待市内外游客5.3万人次,现场交易总额达6200万元,其丰富的展品、多样化的展示方式,为市民和海内外宾朋奉上了异彩纷呈的文旅盛宴。
    9月12日至15日,以“文旅河南,出彩中原”为主题的第二届中原文化旅游产业博览会在我市隆重举行,国内外1000多家文化旅游企业前来参展。本届博览会首次采用“1+N”布局,在主会场洛阳会展中心及分会场洛阳博物馆、洛邑古城等地同时举行,展示出彩中原、隋唐大运河、博物馆之都、智慧文旅、书香满城、非遗、“一带一路”国际及港澳台等方面的文旅特色产品,内容丰富、精品荟萃,让广大市民和来洛游客共享文旅盛会。

    与首届中原文化旅游产业博览会相比,今年的展会规格更高,不仅吸引了腾讯公司、保利文创、华强方特、携程集团、阿里、华为等国内知名文旅企业参展、发布最新产品,还带动了省内18个地市及陕西、山西等地的文旅企业参展。

    本届博览会专门设置了“一带一路”国际及港澳台馆,展览面积约1万平方米,聚集了马来西亚、泰国、埃及、德国、澳大利亚、韩国、加纳等37个国家和地区的客商,带来了马来西亚的燕窝、德国的厨具、泰国的精油、埃及的绿松石、斯里兰卡的锡兰红茶、马里的非洲鼓、印度的黄檀家具、韩国的陶器等各具特色的产品,世界各地的文化在此碰撞、交融。通过举办本届中原文化旅游产业博览会,我市加强了中外文化交流,提升了展会国际化水平,不断为我市国际影响力“加码”。

    由于今年在显著位置摆放了吉利旅游的二维码和俊英剪纸和传拓的宣传页,所以游客的咨询也很有针对性。有的来咨询吉利旅游的路线内容,有的现场询问学习技艺,有的咨询剪纸传拓技艺的培训办班情况,有的邀请本人到当地指导技艺,有文玈集团的人指导申遗的,有媒体采访宣传的,有技艺老艺人指导技艺的,有同行来学习交流的等等。而在2018年首届中原文化旅游产业博览会上,吉利区精心挑选的四种旅游商品参与展会,其中王俊英的《拓片》脱颖而出,喜获2018首届中原文创精品大赛银奖(特等奖1名、金奖5名、银奖10名、铜奖15名)。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号