部门(街道)动态

区市场监管局开展国庆节前旅游餐饮市场检查

点击量: 1743    发布时间: 2019-09-27 09:58    【打印本稿】

    为净化旅游市场,提升旅游品质,保证辖区人民群众和广大游客放心用餐、舒心出游,区市场监管局扎实开展国庆节前旅游餐饮市场检查。

    一是突出重点,严格日常监管。对辖区大中型集体聚餐单位进行全覆盖检查,认真核查经营资质、进货渠道、原材料储存、设施设备养护、餐饮具清洗消毒、食品留样制度落实情况等,督促餐饮服务单位完善食品安全事故应急处置预案,确保对突发事件的正确应对和处置。

    二是严格登记,提前化解风险。对农村集体聚餐进行备案登记,执法人员对超过200人以上的集体用餐进行提前登记备案、提前监督检查,有效消除食品安全隐患,保障集体聚餐食品安全。

    三是管服并重,落实主体责任。在监管检查过程中,坚持管理与服务并重,执法人员主动向餐饮服务单位宣传普及《中华人民共和国食品安全法》及《河南省餐饮服务操作规范》,以及餐厨废弃物处置、餐具消毒方法等相关食品安全知识和即将推行的“6S”管理措施,增强餐饮服务单位的主体责任意识和食品安全意识,严格落实食品安全主体责任。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号