领导活动

区委书记吴立刚讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击量: 2426    发布时间: 2019-09-24 17:29    【打印本稿】

9月23日,吉利区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行,区委书记吴立刚以“永远植根人民  永远服务人民,在服务人民中践行初心使命让党基业长青”为题,为全区县级领导干部和基层党支部书记上了一堂精彩的主题党课。

吴立刚通过回顾新中国成立70年以来取得的伟大成就、发生的历史巨变,提出一个珍视人民的国家必会兴旺发达,一个依靠人民的政党必将基业长青。来自于人民、植根于人民、服务于人民,中国共产党始终保持了马克思主义政党的先进性,始终是引领中国社会发展进步的核心力量。

吴立刚说,在党群干群关系上写下什么样的答案,叩问着我们的初心和使命。当前影响党群干群关系的形式主义、官僚主义,突出表现为知行不一、不求实效,脱离群众、脱离实际。这些问题,值得我们每名党员干部检视。对每名党员来说,只有把初心守牢了,把使命担实了,形式主义、官僚主义才会远离我们。

吴立刚说,新时代,我们党的干部要把根深植于群众,一定要与群众打成一片,把群众当亲人、当恩人、当朋友,多问问群众的操心事、烦心事、揪心事,下大气力解决关系群众切身利益的实际问题;一定要始终保持共产党人的纯洁底色和先进本色,始终保持全党统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力;一定要站在政治立场,在党群之间、干群之间、上下之间架起沟通联系的桥梁,保证党中央决策部署落地生根,让老百姓从中有更多的获得感;一定要以迎难而上、攻坚克难、逢山开路、遇水架桥的实际行动,勇于担责担难担险。当前,我们正以一场叩问初心使命的主题教育迎接新中国70华诞,这是对党员干部的鞭策,更是对“人民至上”价值理念的宣示与坚守。我们要树牢群众观点、站稳群众立场、践行群众路线,在服务人民中践行初心使命,不断凝聚起“一团三区”建设的强大力量。

市委第二巡回指导组副组长、市人社局副调研员李书理,指导组成员、市59中党支部书记魏荣梅到会指导。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号