部门(街道)动态

区文广旅局扎实开展旅游行业“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动

点击量: 2647    发布时间: 2019-10-08 09:09    【打印本稿】

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和旅游安全工作重要指示精神,确保新中国成立70周年全区旅游系统安全生产形势稳定,区文广旅局多措并举扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动。

一是强化安全检查。日常检查和专项检查相结合,联合区应急管理局、区消防大队对全区旅游市场进行消防安全专项检查。分批次在3家星级酒店开展消防安全演练,组织员工亲身体验初期火灾扑救消防演练过程,提高了员工们火灾预防、自救互救能力和应对突发事件的应急处理能力。

二是开展培训教育。联合区消防大队制定下发《关于开展旅游行业消防安全大宣传大培训大警示活动的通知》,并同步开展消防安全大宣传大培训大警示活动。活动期间组织全区星级宾馆、旅行社(分社)等企业负责人20余人,开展消防安全知识宣传教育培训讲座,对应急救援、疏散逃生等方面的消防安全知识进行重点讲解,观看了国内外发生重特大火灾案例,敲响了安全警钟,增强了安全意识,提升了安全技能。

三是营造宣传氛围。利用景区、星级饭店的电子屏、背景广播、客房电视、提示牌(栏)等,滚动播放“旅游行业消防安全提示七条”和“景区、星级饭店消防公益提示”,广泛开展消防安全提示警示。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号