吉利要闻

我区科学技术协会第三次代表大会召开

点击量: 2643    发布时间: 2019-10-25 09:08    【打印本稿】

    1023日,我区科学技术协会第三次代表大会召开,审议通过区科协工作报告,选举产生区科协第三届委员会。

    市科协副主席关建涛、市科协学会部部长贺江伟,区领导吴立刚、马晓平、苗红英、彭雪松、刘红波、焦璐、秦学群、于红杰、齐成喜等出席会议。

    大会应到代表102人,实到代表102人,符合法定人数。

    上午10时,我区科学技术协会第三次代表大会开幕,参会全体代表起立,奏唱中华人民共和国国歌。

    区委书记吴立刚代表区委对大会召开表示热烈祝贺。他说,区科协第二次代表大会以来,全区各级科协组织和广大科技工作者在区委、区政府的领导下和市科协的指导下,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥群团优势,切实履行自身职责,创造性地开展工作,为推动全区科技创新事业发展做出了重要贡献。

    对当前和今后科协组织及科协工作,吴立刚要求,一要主动服务全区大局,做推动经济创新发展的先锋队。全区科协组织要按照中央和省、市、区委的部署要求,紧密结合自身实际,深入贯彻落实创新发展理念,坚持把提高自主创新能力摆在科协工作的首要位置,团结带领广大科技工作者自觉围绕全区发展大局,积极开展科技创新工作,努力突破产业转型升级的科技瓶颈,推动经济发展加快转入创新驱动的轨道。

    二要深入开展科普工作,做提升全民科学素质的带头人。要认真履行《科普法》赋予的职责,深入企业、农村、社区等,宣传科技常识,推广实用技术,传授创业技能,让科技知识更多地惠企、惠农、惠民。重点面向青少年搞科普,积极运用互联网技术开展科普教育,增强科普教育的知识性、趣味性,调动全区各方面的力量,整合社会资源,依靠社会力量,持续构建普惠共享的现代科普体系。

    三要秉持改革创新精神,做切实加强自身建设的示范者。要主动适应科协系统深化改革的新部署、新要求,紧密结合我区科协工作和科技工作者队伍建设的实际,创新工作方法,完善服务机制,不断提高科协组织的凝聚力、战斗力和影响力。不断强化“科技工作者之家”建设,积极为广大科技工作者服务,努力改善科技工作者的工作和生活环境。

    区科协负责人刘秀峰作了以《强化使命担当 凝聚创新力量 谱写好新时代推动吉利发展的科协篇章》为题的工作报告。

    1630分,我区科学技术协会第三次代表大会举行闭幕式,宣布了选举结果,刘秀峰当选为区科协主席,李圆芳当选为区科协挂职副主席,李培海当选为区科协兼职副主席。会议通过了区科协大会工作报告的决议。

    会上,区委副书记苗红英对大会的成功召开和新当选的区科协领导班子表示热烈祝贺,并对新一届科协工作提出要求。苗红英指出,要坚持党的领导,提升政治站位;要找准职责定位,服务中心工作;要落实深改部署,加强自身建设,广大科技工作者和科协组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕区委区政府中心工作,不忘初心,牢记使命,奋发有为,开拓进取,为在谱写中原更加出彩洛阳篇章中添上吉利重重的一笔而努力奋斗!

    1730分,我区科学技术协会第三次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号