部门(街道)动态

区市场监管局扎实开展创建省级食品安全示范区宣传工作

点击量: 1456    发布时间: 2019-11-07 11:00    【打印本稿】

    为扎实推进省级食品安全示范区创建工作,提高辖区群众对创建省级食品安全示范区工作的知晓率和满意度,营造人人参与、社会共治的良好社会环境,区市场监管局多措并举扎实开展宣传。

    一是打造固定宣传阵地。坚持“实际、实用、实效”原则,在主要街道设立大型食品安全宣传牌5个,在公交站设立宣传牌10个,在社区、村悬挂食品安全宣传标语120个,在路灯杆设立食品安全宣传牌64块,在食品餐饮、流通店张贴食品安全宣传标语5000个,利用食品药品商户LED显示屏滚动播放“创建省级食品安全示范区”公益广告,着力构建“全员参与、群策群力”的宣传工作格局。

    二是构建立体宣传网络。在区电视台开设食安吉利专栏,通过微信、朋友圈转发食品安全创建标语上千条,手机短信发送创建标语1.5万条,通过学校校讯通发送创建信息上万条,在外卖骑手外卖箱体张贴创建标语100余条,着力打造全方位、多角度、立体式食品安全宣传舆论攻势。

    三是立足群众惠民利民。针对辖区群众对食品安全知识的不同需求,侧重选择相应的宣传内容,开展保健食品防骗宣传进社区、食物中毒预防知识进校园、诚信经营进企业等活动,共发放食品安全宣传环保购物袋5000个、宣传页3万张,制作发放《创建省级食品安全示范区致家长一封信》2万张。

    通过宣传,进一步提升了辖区群众食品安全意识,使群众更了解创建的意义和目的,从而提高了全民对创建工作的知晓度、关注度和满意度。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号