110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第8期)

点击量: 3510    发布时间: 2019-10-21 15:18    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(9月1日— 9月30日)

一、本期诉求办理概况 

2019年9月份,110联动平台共呼入电话2569起,有效诉求总数346起,其中民生诉求61起,主要集中在物业管理、违规行驶、欠薪问题等方面,剔除涉诉涉法、重复信访等因素,均全部办结。

    本月共受理网民诉求29件,其中受理人民网地方领导留言板2件,洛阳网百姓呼声27件,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)物业合同问题

2019年9月19日,接市110联动派单,诉求人称:其买的房子签的合同有问题,物业收费过高且时限过长,不合理。区房管局反馈称:因洛阳市房地产网签系统升级,2019年6月后商品房预售合同由2000年版本升级为2014年版本,合同条款有变动。经了解,房地产开发企业与物业服务企业签订的前期物业服务合同,约定的2.3元/平方米的收费标准,是该物业企业在郑州从事物业服务的收费标准。现该物业服务企业正在开展市场调研,将依据吉利区实际情况,结合项目基础设施建设情况,重新进行成本测算,待项目交付使用后按照实际核算价格进行收费。 区房管局已要求其将相关情况以补充条款的方式在购房合同中进行约定。合同期限问题,待交付使用后成立业主委员会,组织召开首次业主大会,决定是否选聘新的物业服务企业或与该物业服务企业续签。

(二)迁墓问题

2019年9月14日,人民网地方领导留言板有网友反映:其是东寨村村民,父亲马上要办三周年,准备等着建好公墓就搬迁安葬,后来公墓被西霞院办事处否决了,无法安葬,其它公墓价格高承担不起。希望解决东寨公墓问题。区民政局反馈称:根据《河南省农村公益性公墓管理办法》(豫政办〔2014〕40号)第七条规定,农村公益性公墓应当在集体所有的荒山和不宜耕种的瘠地上规划建设。禁止在下列区域规划建设农村公益性公墓:(一)城市公园、自然保护区、风景名胜区、森林公园、国家级公益林地、文物保护区和居民区;(二)水库及河流堤坝附近和水源保护区;(三)铁路和国、省道两侧各1000米范围内;(四)城市总体规划、乡镇总体规划、村庄规划确定的规划建设用地范围以内。(五)法律、法规规定禁止的其他区域。 东寨村的2处公墓拟选址位置均在水库及河流堤坝附近,建议选择其他合适位置,按规定程序向区民政局报批。

(三)车辆违规行驶问题

2019年9月19日,接市110联动派单,诉求人称:规定国三渣土车不允许上市区道路,但白天晚上都有国三的混凝土搅拌车在市区北环路到中原路行驶,不但扰民、扬尘大、污染环境,也不安全,请相关单位及时解决。区公安局反馈称:交警部门安排民警到现场处理: 一是民警每天早8时至次日早上6时在此路段进行值守。 二是接到群众举报的情况后交警已在该路段查处三辆违法车辆,对违法车辆处以罚款200元并记扣3分,处罚后民警在此路段未再见到有国三排放的混凝土搅拌车出现。 三是将持续对此路段进行重点关注。

(四)小区垃圾清理问题

2019年9月17日,接市110联动派单,诉求人称:西霞花园小区垃圾成堆,已经好几天无人清理了,希望尽快协调解决。西霞院街道办事处反馈称:经查,由于本小区业主物业费一直未交,清洁工们的工资一直未发,导致此种现象发生。经协商,小区垃圾已清理完毕。

三、工作动态

    各联动单位加强2019年中秋节、国庆节期间值班备勤工作

按照区委、区政府的安排和市联动办的工作要求,我办对各联动单位加强2019年中秋节、国庆节期间值班备勤工作及时安排,要求各联动单位严格落实值班制度,及时办理群众诉求。

节日期间各类群众诉求均及时办理,没有出现延误、超期现象。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号