吉利要闻

我区与洛阳旅发集团签约在河之洲旅游项目

点击量: 1852    发布时间: 2019-11-26 09:37    【打印本稿】

    1125日,吉利区人民政府与洛阳旅游发展集团有限公司举行框架签约仪式,合作打造在河之洲国际旅游度假区项目。该项目将建设洛阳北部沿黄以水上运动为主体的国际旅游度假区,进一步拉长黄河旅游产业链,推动形成新的沿黄旅游经济带。

    位于我区西霞院水库黄河北岸的在河之洲国际旅游度假区项目规划面积约927亩,总投资约12亿元,建设功能主要包括滨水运动、水上赛事、游艇俱乐部、旅游码头、水岸商街、自由港酒店等。

    根据规划,该项目将建设洛阳北部沿黄以水上运动为主体的国际旅游度假区。以“高端游艇帆船”做引领,发展帆船游艇俱乐部、专业水上训练基地、水上运动培训基地、青少年研学基地等活动载体。其水上业态将联动吉利、孟津、济源三地,并与小浪底风景区建立航线互动,为游艇观光和水上运动的游客打造住宿、消费、娱乐等设施完备的旅游景区。

    在区位发展上,该项目将把小浪底景区、西霞院景区、吉利黄河湿地国家级自然保护区连为一片,从而在我区自西向东形成水上运动体验、水利文化展示和湿地生态休闲三个旅游片区,加速实现地方经济高质量发展和生态环境保护和谐统一。

    “该项目的开发建设,契合了国家发展战略和省、市发展要求,是我区‘打造黄河中下游最具特色的湿地生态示范区’的重要举措。”区委副书记、区长马晓平在致辞中表示。该项目的实施,不仅能丰富沿黄文化旅游业态,助推洛阳北线旅游发展,而且对于我区产业结构优化升级,促进经济社会转型发展、高质量发展具有重要意义。 

    洛阳旅发集团党委副书记、副董事长、总经理崔光焱表示,力争将项目早建成早见效,真正使项目成为领略黄河壮美、传承黄河文化、发展黄河旅游的特色亮点,为推动我市沿黄旅游高质量发展和造福人民作出新贡献。

    区委书记吴立刚,区委副书记、区长马晓平,区人大常委会副主任张世蓉,副区长梁纪朋,区政协副主席蒋红星,吉利科技园管委会副主任雷世英;洛阳旅发集团党委副书记、副董事长、总经理崔光焱,洛阳旅发集团党委副书记李永贵等参加签约仪式。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号