重大建设

区市场监管局开展2019年消费品质量安全“三进”宣传教育活动

点击量: 4198    发布时间: 2019-11-05 16:20    【打印本稿】

为宣传普及消费品质量安全知识,提升公众消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,区市场监管局深入开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动。

此次宣传教育,围绕与老百姓日常生活紧密相关的消费品质量安全问题,深入社区、学校,通过现场解答居民咨询、发放宣传资料等多种形式,向群众普及真伪商品辨别方法,宣讲消费品质量安全知识,吸引了社区居民和小学生参与,活动现场共发放消费品知识宣传册等资料300余份,接受消费咨询20余人次,受到了社区居民和小学生的一致好评。

同时,在洛阳石化医院挂牌建立了质量安全风险信息监测点,旨在进一步宣传普及质量安全基本常识,收集整理质量安全风险信息资料,促进构建消费品质量安全社会共治大格局。

下一步,区市场监管局将严格按照市局要求,制定完善相关工作举措,深入开展“三进”宣传教育,充分发挥监测点作用,推进消费品质量安全风险信息采集、汇总、上报等相关工作的有序开展。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号