重大建设

区市场监管局开展出租车计价器计量专项监督检查

点击量: 4162    发布时间: 2019-10-11 16:24    【打印本稿】

为规范辖区出租车运营秩序,确保出租车计价器的计费准确可靠,10月10日,区市场监管局开展了出租车计价器计量专项监督检查。

本次监督检查,执法人员从辖区28辆出租车中随机抽查了9台出租车,重点对计价器的计量检定及维护情况进行了检查,检查中未发现计价器未经检定或超过检定周期继续使用的情况以及人为破坏计价器准确度的作弊行为,总体情况良好。

执法人员现场要求出租车营运公司进一步强化主体责任意识,建立健全计量管理制度,对在用的计价器建立检定台账,加强对出租车驾驶员的管理和教育,强化从业人员依法计量意识,构筑安全放心的乘车环境。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号