“放管服”改革

吉利区持续深化“放管服”改革全面提升政务服务能力

点击量: 1627    发布时间: 2019-12-06 16:39    【打印本稿】

一是全面提升政务服务便捷化。协调公安、市场监管、人社、税务等部门,在政务服务大厅增添9台自助服务设备,配置16台具有身份证识别功能的高拍仪,配备了自助取件柜,让群众和企业享受到推行免费复印、快递送达、导办帮办、上门服务、延时服务等举措,实施政务服务线上线下“好差评”制度,政务服务效率和质量明显提升。

二是大力培育政务金牌服务。针对企业反映强烈的质量检测、计量校准、环境检测等痛点难点问题,对接河南省国测计量研究院有限公司,在服务大厅设立企业服务专区,为32家企业开展咨询服务,为5家企业提供检测服务,帮助企业解决技术和标准难题20余个,被企业称为“金牌保姆”。针对养殖户最关注的畜牧外调检审、疫病检测、防疫服务等事项,推出“送、快、优”三项亲情服务,对养殖户的服务诉求,在全区范围内由工作人员送服务上门,并保证30分钟内到现场,提供全套优质服务,受到广大养殖户的普遍好评。

三是着力推进“互联网+政务服务”深度融合。成立3个工作专班,先后组织5次系统培训,开展6次集中攻坚,认真做好全国政务服务一体化平台和“互联网+监管”平台对接工作,截止11月底,全区行政权力事项录入947项,公共服务事项录入173项,两类事项录入完成率均为100%,并列全省第一,事项要素完整度达到98.63%,位居全市第二。积极开展街道和村(社区)两级线上线下政务服务站点建设,截止11月底,网络铺设、站点建设、事项录入、要素完善全部完成。持续推进“只进一扇门”“最多跑一次”改革和“三集中三到位”工作,截止11月底,全区1120个政务服务事项,进驻服务大厅基本实现“应进必进”;有1051项实现“最多跑一次”,占总事项数的93.8%;100个高频事项全部实现“最多跑一次”。互联网+监管平台建设主项录入409项,持续推送2018年以来全区监管数据覆盖主项数242个,主项覆盖率达到59.17%,排名全市前列。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号