“放管服”改革

吉利区“只进一扇门、最多跑一次”改革亮点频现

点击量: 1189    发布时间: 2019-07-24 16:41    【打印本稿】

一是营商环境更“优”一步。在实现市场主体注册“多证合一”基础上,整合市场监管、税务、印章刻制窗口,设置企业开办服务专区,实现企业注册登记、公章刻制、申领发票等业务在区行政服务大厅一次受理、并行办理、信息共享、限时办结。手续齐全、格式合规的情况下,注册登记2个工作日内办结,公章刻制1个工作日内完成,申领发票1个工作日内办结,企业开办审批服务整个流程控制在3至4个工作日。

二是便民利民更“快”一步。在设置不动产登记服务专区、实现一站式办理的基础上,对不动产登记、房管、税务等部门的业务流程进行整合、优化,进一步压减办理时间和审批材料,打造内部运转、统一规范的跨部门流水线服务体系。目前,不动产登记的3个综合窗口均可无差别受理企业和群众提交的办理事项,不动产登记一般业务5个工作日办结;抵押类登记业务3个工作日办结,更正登记、注销登记等7项业务实现1小时内办结,在省市处于领先位次。6月底,不动产登记与水电气暖过户可联动办理,实现了全过程不出厅,全流程一扇门。

三是“四办”服务更“近”一步。积极推进网上办、就近办、随时办、马上办的“四办”服务。“网上办”不出门,具备条件的情况下,企业和群众可在电脑或手机办理企业开户申请、社保信息查询、工程建设项目申报等160多个事项。“就近办”少跑路,已构建区、街道、村(社区)便民服务体系,群众可就近办理30余项服务事项。“随时办”真方便,行政服务大厅推行了工作日延时服务、节假日预约服务、特殊群体上门服务等便民举措,新安装了不动产登记、社保、企业注册登记、公安、税务等6台自助办理机,为群众提供全天候零距离服务。“马上办”更高效,在出入境接待大厅,拿身份证只需20分钟就可办理出入境相关业务。在公安户政服务区,办理临时身份证立等可取。预计8月1日,在服务大厅将实现身份证照相取证“自助办”。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号