2019年

吉利大事月报(2019年第7期)

点击量: 1477    发布时间: 2019-08-19 15:50    【打印本稿】

特别关注

市政协副主席张世敏到我区调研  7月4日,市政协副主席张世敏带领调研组,就我区学习贯彻全国地方政协工作经验交流座谈会精神及中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》情况进行调研。张世敏详细了解我区政协工作开展情况,与部分政协委员进行交流座谈,听取了他们对加强新时代人民政协工作的意见、建议。区领导孙毅辉、王先民、蒋红星等参加。

省政府副秘书长李涛带队到中国石化洛阳石化公司观摩智能制造工作推进情况  7月18日,省政府副秘书长李涛带队到中国石化洛阳石化公司观摩智能制造工作推进情况。李涛一行听取了中国石化洛阳石化公司概况的介绍,参观了公司全景沙盘、中心控制室等地,详细了解了企业智能化改造建设情况。观摩点评组对洛阳石化智能化改造建设工作予以充分肯定。市委副书记 市长刘宛康、区委书记吴立刚、中国石化洛阳石化公司党委书记杜平安参加观摩活动。

副市长侯占国检查吉利黄河防汛工作  7月10日,市政府副市长侯占国带领相关部门负责同志,到白坡控导工程检查黄河防汛工作。侯占国一行实地察看了白坡控导工程各道坝,听取了吉利区政府和河务部门关于防汛工作情况的汇报,对吉利黄河的防汛工作表示肯定,并对黄河防汛工作提出要求。

 

重要会议

 区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会  7月4日,区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会。会上,各重点项目指挥部汇报了6月份工作进展情况和7月份工作安排。会议通报了《6月份全区重要工作完成情况》《7月份全区重要工作部署》。区委副书记、区长马晓平对6月份全区重要工作完成情况进行点评。吴立刚作重要讲话。区领导孙毅辉、游良、苗红英、彭雪松、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰,以及区重点工作指挥部及相关区直单位负责人参加会议。

吉利区委巡察河阳街道党工委情况反馈暨全区基层党建工作推进会召开  7月5日,吉利区委巡察河阳街道党工委情况反馈暨全区基层党建工作推进会召开。区委常委、区纪委书记、监察委主任苗红英主持会议,区委常委、组织部长焦璐对下半年基层党建重点工作进行安排部署,区委副书记孙毅辉做总结讲话。会议还印发了《关于开展机关党支部和村(社区)基层支部结对共建“手拉手”活动的通知》。区委巡察领导小组成员、河阳街道党工委机关全体人员及全区各级党组织书记共220余人参加会议。

区委书记吴立刚主持召开区委常委会  7月9日,区委书记吴立刚主持召开区委常委会,对相关工作进行研究部署。会议学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,研究了我区融媒体中心建设工作,传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,听取全区食品安全工作汇报。区领导马晓平、游良、陆万强、苗红英、彭雪松、刘百营、焦璐、秦学群、于红杰参加。

区政协召开工作会  7月10日,区政协主席陆万强主持召开工作会,传达学习市政协副主席张世敏来我区调研政协工作座谈会上的讲话精神,并就围绕如何做好政协工作进行研讨。区政协副主席王先民、蒋红星、刘芳、乔海霞等参加。

区委理论学习中心组举行集体(扩大)学习报告会  7月11日,吉利区委理论学习中心组(扩大)学习暨“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲报告会举行。此次报告会邀请了解放军外国语学院政治教研室副教授冯力作专题报告。区委书记吴立刚主持会议,马晓平、孙毅辉、游良、陆万强等区委理论学习中心组成员及各单位主要负责人、街道办事处,及村(社区)负责人,中国石化洛阳石化干部职工参加学习。

我区召开第三季度安全消防工作会议  7月11日,区安委会组织召开全区第三季度安全消防工作会议。会议重点总结上半年全区安全生产、消防工作落实情况,安排部署第三季度重点工作。会上组织观看了河南省四大攻坚行动宣传视频;听取了区河务局、西霞院街道办事处等单位近期工作开展情况及下步工作打算汇报;重点安排部署“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动、危险化学品“打非治违”相关工作。区委副书记、区长马晓平参加会议,对全区安全生产、消防工作提出要求。区安委会、消安委成员单位、全区工贸企业、化工企业、消防重点单位主要负责人参加会议。

我区上半年意识形态工作协调联动会议召开  7月17日,我区召开2019年上半年意识形态工作协调联动会议。会议传达学习了省委宣传部有关文件精神,简要介绍了《新时代意识形态工作读本》。与会的部分成员单位负责人作了工作发言,认真查摆了各自意识形态工作中存在的问题及工作建议。区委常委、宣传部部长、区意识形态工作协调联动会议副总召集人于红杰就做好我区的意识形态工作提出要求。区意识形态工作协调联动会议各成员单位主要负责人参加。

我区街道机构改革推进会议召开  7月18日,我区街道机构改革推进会议召开。会议宣读了《吉利区街道机构改革方案》《吉利区街道机构改革工作责任分工》。要求街道机构改革将在党政机构改革领导小组领导下统一实施。区委常委、区纪委书记苗红英对街道机构改革工作提出要求。区领导焦璐、秦学群参加会议。

区政协组织开展重点提案“面对面”活动  7月30日,区政协组织部分政协委员,对涉及城市公园配套设施、交通、学校饮食安全的重点提案办理情况进行现场视察和座谈。视察人员先后来到中原路与胜利路口、208国道、河阳路大张超市至顺达超市路段、潘安公园等地,查看过往机动车、非机动车、行人通行情况,国道安全通行条件治理情况以及城市公园配套设施提升和管理情况,并现场听取区住建、交通运输、公安等承办单位负责人办理情况介绍。在随后召开的座谈会上,政协委员们听取了区委区政府督查局2019年政协提案办理进展情况介绍,并与提案承办单位开展“面对面”座谈。区政协主席陆万强、副主席蒋红星、乔海霞参加活动,区领导徐国军陪同视察并参加座谈会。

 

领导活动

 区委副书记、区长马晓平带队调研重点项目推进情况  7月16日,区委副书记、区长马晓平带队调研重点项目推进情况。马晓平一行先后到港航中心、清庄安置小区、黄河湿地鹤鸣湖、正丁烷等项目施工现场,实地查看重点项目进度,听取项目推进情况汇报。马晓平强调,全市重点项目观摩活动即将进行,各级各有关单位一定要高度重视,精心准备,确保取得优异成绩。区领导陈亮辉、秦学群、于洪杰、梁纪朋,区委办公室、区政府办公室、区委区政府督察局、区发改委、住建局、城市管理局、交通运输局以及4个街道办事处等相关单位负责人参加调研。

区委副书记、区长马晓平调研督导吉利黄河湿地保护工作  7月22日,区委副书记、区长马晓平调研督导吉利黄河湿地保护工作。在吉利黄河湿地整改点位,马晓平实地督导检查整改落实情况。她要求有关部门要明确责任,细化措施,按照整改时限不折不扣扎实整改,确保中央环保督查回头看交办问题尽早整改到位。随后,马晓平到二道河开展巡河工作,并对二道河整治提出要求。

区领导陈亮辉、于红杰到黎明化工研究设计院调研  7月23日,区委常委、副区长陈亮辉,区委常委、宣传部部长于红杰带队到科技园区的黎明化工研究设计院化学推进剂原材料分厂、推进剂原材料科研生产基地、氟化物公司和黎明大成氟化工有限公司调研。陈亮辉、于红杰一行实地察看了该企业环保技改项目实施和管理情况,了解企业规划建设情况、经营情况等。陈亮辉希望企业要切实履行社会责任,从环保的工艺技术、设施、管理等方面进一步加强工作力度,不断提升环保治理精细化水平。

区委书记吴立刚带队开展“八一”慰问活动  7月25日,区委书记吴立刚带队走访慰问区人武部及重点优抚对象。在区人武部,吴立刚与官兵们亲切交谈,对他们长期以来在维护地方社会稳定、服务区域经济发展等方面所做的贡献表示充分肯定,希望他们继续发扬过硬作风,努力为区域发展保驾护航。在优抚对象何南义家中,吴立刚详细了解了他的生活情况及身体状况,并叮嘱相关部门一定要高度重视优抚对象的生活保障问题,切实落实好各项优抚政策,帮助他们解决实际困难和问题。区委常委、区委办公室主任秦学群陪同。

区工会主席雷建森、副主席刘芳带队开展夏季“送清凉”活动  7月25日,区工会主席雷建森、副主席刘芳一行对重点工程项目施工工地及露天作业单位的一线职工进行走访慰问。此次活动共慰问万众吉利热电厂、城市管理局、棚户区改造小川工程项目等单位及施工工地,共慰问一线职工2000余人。

区委副书记、区长马晓平带队开展“八一”慰问活动  7月30日,区委副书记 区长马晓平带队看望慰问驻洛阳石化军代室和部分退役军人代表。在驻洛阳石化军代室,马晓平与驻军官兵们一一握手,感谢他们为经济发展和军工建设所做的贡献。随后,马晓平又来到退役军人刘定福的家里进行慰问。马晓平详细询问老人的身体状况、家庭生活情况,感谢老人为党和国家做出的卓越贡献。 区领导陆万强、张利华陪同慰问。

 

社会事业

 吉利区“河洛欢歌·河阳之声”广场文化月活动启动  7月1日,由区委宣传部、区文化广电和旅游局主办的2019年吉利区“河洛欢歌·河阳之声”广场文化月活动在河阳广场拉开帷幕。此次广场文化月首场晚会由区政府办、区法院承办。区领导孙毅辉、彭雪松、焦璐、秦学群、于红杰等到场与我区群众共同观看此次演出。

我区组织开展“情系农民工 关注艾滋病”健康知识教育进工地活动  7月23日,由区疾控中心和区住建局联合开展的“情系农民工 关注艾滋病”健康知识教育进工地活动在碧桂园施工工地举行。此次活动主要通过发放计生物品和宣传册,填写调查问卷,免费筛查等方式,对工地120余名农民工进行健康知识普及宣传。副区长梁纪朋到场查看活动开展情况。

我区举办庆八一双拥文艺专场演出  7月29日,庆祝“八一”双拥专场文艺演出在河阳广场举行。本次文艺演出展现了我区军民双拥共建工作的生动实践,进一步推动军民融合深度发展。

    我区在全市率先实现新能源公交全替代  7月30日,我区新能源电动公交车全部投入运营,这标志着我区在全市率先实现新能源公交全替代。副区长李本森参加新能源公交车启动仪式。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号