2019年

吉利大事月报(2019年第10期)

点击量: 1717    发布时间: 2019-11-20 15:35    【打印本稿】

特别关注

省应急管理厅厅长吴忠华带队到我区暗访检查  10月6日,省应急管理厅厅长吴忠华带领暗访组,到我区暗访检查国庆期间安全生产工作值班带班情况。吴忠华对我区安全生产工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。区领导马晓平、李本森等陪同检查。

市应急管理局副局长袁克亮督导检查我区道路交通运输安全暨双重预防建设工作  10月9日,市应急管理局副局长袁克亮一行到区交通运输局开展安全宣传警示教育。袁克亮对我区开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动情况给予充分肯定。

 

重要会议

区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会  10月9日,吉利区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,区委常委、组织部长焦璐参加会议并讲话。会上听取了区委组织部、区委编办、区委老干部局中层以上干部职工,各街道党工委书记(副书记)、部分“两代表一委员”、专家人才等对全区组织工作、部分领导班子成员及焦璐本人的意见建议。

区委书记吴立刚主持召开全区重点工作推进会  10月10日,区委书记吴立刚主持召开全区重点工作推进会。会议分别听取13个重点项目指挥部8—9月份的工作进展情况和10—11月份的工作安排。通报《8—9月份全区重要工作完成情况》以及《10—11月份全区重要工作部署》。环境污染防治指挥部、万佛山岭区开发指挥部、高端石化产业指挥部作先进典型发言,黄河湿地生态恢复工程指挥部、棚户区改造第二指挥部作表态发言。区委副书记、区长马晓平对8—9月份全区重要工作完成情况进行点评,并对做好10—11月工作提出要求。区领导苗红英、游良、陆万强以及其他在吉副县级干部参加会议。

我区2019年中青年干部培训班开班  10月14日,我区2019年中青年干部培训班开班,通过集中学习和在岗自学的形式,于10月14日—11月15日对我区中青年干部进行培训。区委常委、组织部长焦璐参加开班仪式并讲话。

我区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会举行  10月15日,我区启动为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。首次学习以专题报告会的形式开展,邀请洛阳理工学院原社会科学系党总支书记郑建军授课。区领导苗红英、游良、陆万强、刘百营、刘红波、焦璐、秦学群、于红杰等参加。

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈汇报会  10月15日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈汇报会。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和王国生书记莅洛调研指示精神,认真落实中央和省委、市委有关会议精神,对我区主题教育开展情况进行总结回顾,研究部署进一步开展好主题教育的具体措施,确保主题教育高质量开展。会议由区委副书记苗红英主持。区委常委、组织部长焦璐传达中央、省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和市委主题教育座谈汇报会、调度会精神,安排部署下步重点工作。区委书记吴立刚参加会议并讲话。

区委理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习  10月15日—17日,区委理论学习中心组利用3天时间,通过听报告、观看影片、集中研讨等多种形式,把学习贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,以高标准、高质量推进主题教育深入开展。

洛阳市“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回报告会吉利专场举行  10月16日,洛阳市“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回报告会吉利专场举行,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育更好开展,持续激发党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。区领导苗红英、游良、陆万强参加报告会。

区四大班子“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会议分别召开  10月17日,区委、区人大、区政府、区政协四大班子分别召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会议。围绕推动学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、省委书记王国生在洛调研讲话和指示精神,以“传承红色基因、牢记初心使命”为题,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会。区委书记吴立刚围绕“传承红色基因、牢记初心使命”谈认识体会。区领导苗红英、游良、陆万强分别参加。

区委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议召开  10月17日,区委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。会议由区委书记吴立刚主持。吴立刚首先代表区委班子作对照检查汇报。大家围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题。区委常委也逐一发言。区委常委班子成员参加,市委第二巡回指导组副组长李书理、指导组成员朱武欣到会指导。

吉利区科学技术协会第三次代表大会召开  10月23日,吉利区科学技术协会第三次代表大会召开。区委书记吴立刚出席会议并讲话。会议审议通过吉利区科协工作报告,选举产生吉利区科协第三届委员会。会议通过了吉利区科协大会工作报告的决议。区领导马晓平、苗红英、彭雪松、刘红波、焦璐、于红杰、齐成喜等参加会议。市科协副主席关建涛、市科协学会部部长贺江伟也参加会议。

区委书记吴立刚主持召开区委常委会  10月29日,吴立刚主持召开区委常委会议。会议集中学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达三季度全市重点工作推进会精神,听取区侨联组建工作情况汇报,研究确定区侨联主席、副主席候选人建议人选,听取我区宗教工作汇报。区领导马晓平、苗红英、陆万强等常委会组成人员参加。

区委书记吴立刚为中青年干部培训班学员上党课  10月29日,区委书记吴立刚以《不忘初心 牢记使命 在奋斗中成就出彩人生》为题,为我区2019年中青年干部培训班学员上党课。

我区第一次归侨侨眷代表大会召开  10月29日,吉利区第一次归侨侨眷代表大会召开。区委副书记苗红英参加会议并讲话。大会听取了《吉利区第一次归侨侨眷代表大会筹备工作报告》。经民主选举,产生了吉利区侨联第一届委员会。区委常委、统战部长刘百营参加会议。

 

领导活动

区委副书记、区长马晓平带队检查重污染天气橙色预警管控工作落实情况  10月1日,区委副书记、区长马晓平带领区环境污染防治攻坚办、环保分局、商科工局、住建局、交通局、城管局等单位负责人先后到洛阳吉昌加油站、盛森隆汽修站、碧园瑞园工地、沃洁干洗店查看大气污染防治橙色预警管控工作落实情况。马晓平要求各相关责任单位要明确分工、建立机制、通知到位、定期检查,确保大气污染防治攻坚工作顺利进行。

区政协主席陆万强带队视察我区民营企业发展状况  10月11日,区政协组织政协委员先后来到洛阳圣天玻璃制品有限公司、洛阳吉通新合纤股份有限公司、洛阳金达石化有限公司、河南中托力合化学有限公司等民营企业,实地视察企业发展现状。区政协副主席王先民、蒋红星参加视察活动。

副区长李本森带队开展“零点夜查”行动  10月11日,副区长李本森带领区攻坚办、康乐街道办事处、城管局、交警队等单位开展“零点夜查”行动,对施工工地扬尘管控、餐饮油烟治理、重型车核心区域绕行、工业企业减排管控进行现场查看。

区委书记吴立刚带队查看重污染天气红色预警响应执行情况  10月23日,区委书记吴立刚带领区攻坚办、住建局等相关部门负责人,先后来到棚改项目清庄、横涧建设工地,查看当前重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应管控措施落实情况。吴立刚要求项目建设单位强化主体责任意识,勇于担当,严格遵守扬尘污染防治各项规章,认真落实扬尘治理“七个百分百”,坚决做到重污染天气管控期间停止一切土石作业、渣土清运、建筑拆除、沥青摊铺、混凝土搅拌等作业,确保有效地抑制扬尘污染。同时要求各督查组下沉一线,履职尽责,强化领导,科学指导,全力推动污染防治应急管控各项措施落实到位。

 

工作动态

我区组织开展2019年民兵应急分队集中训练  10月14日—19日,我区组织开展2019年民兵应急分队集中轮训备勤活动,来自我区的37名民兵骨干组成的民兵应急分队接受了为期一周的集中训练。

城市清洁,你我齐参与  10月18日,在区文明办和共青团吉利区委组织下,来自区城市管理局、纵横燃气管道有限公司等单位的志愿者共同开展城市清洁活动。区委常委、宣传部长于红杰参加。

我区新的社会阶层代表人士之家挂牌成立  10月23日,吉利区新的社会阶层代表人士之家挂牌成立,并召开座谈会。区委常委、统战部长刘百营参加座谈会。

                                                                            

社会事业

我区各界集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会  10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。在这举国欢庆之际,我区各界掀起了“观看潮流”,全区各界积极组织观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的盛况。区领导吴立刚、马晓平、苗红英、陆万强、刘百营、刘红波、焦璐、秦学群、于红杰、齐成喜等集中收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。

环卫工人的“爱心早餐  10月10日,由区总工会联合相关部门实施的环卫工人“爱心早餐”工程正式启动。早餐供应实行按点配送和实名就餐,为334名环卫工人配备专属保温饭盒,由餐饮公司统一配送到8个爱心早餐点(爱心驿站),各站点负责人领取本站人员早餐,逐一到所辖路段分发给一线环卫工人。为确保早餐质量,我区专门成立“爱心早餐”行动领导小组,负责早餐工程的实施、监管、协调工作。

吉利区妇女儿童活动中心揭牌  10月16日,吉利区妇女儿童活动中心揭牌。区委副书记苗红英与区直各单位妇委会主任和基层妇联主席等共同参加揭牌仪式。

    我区首台自助打照一体机正式投用  10月22日,我区首台自助打照一体机在行政服务中心正式投用。自助打照一体机依托“互联网+政务”,开启“零见面、网上办”的市场主体开办服务新模式,实现互联网自主申报与自助打印营业执照的无缝对接,提升了市场主体登记注册便利化程度,提高了审批效率和服务水平,进一步推动了优化企业营商环境政策的落实。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号