“放管服”改革

区税务局采取多项过硬措施推进减税降费工作落地生根

点击量: 1848    发布时间: 2019-12-13 14:32    【打印本稿】

今年以来,区税务局牢固树立减税降费“硬任务”的理念,严格落实党中央、国家税务总局系列减税降费工作部署,不断提升政治站位,强化责任意识,采取多项过硬措施,扎实促进减税降费政策落地生根。

一是强化使命担当,推进政策落地。该局统筹谋划、周密部署、迅速行动,坚决把责任扛起来,把任务落到位。迅速成立减税降费工作领导小组,一把手负总责,先后6次组织召开减税降费工作专题研究部署会议;设立减税降费集中办公室,抽调精干力量,明确责任主体,梳理任务清单,对标对表推进,切实推进减税降费政策在吉利区落地生根。

二是创新宣传方式,营造浓厚氛围。分行业、分层次开展减税降费纳税人座谈会,对减税降费政策进行宣传辅导,交流政策具体执行情况,确保企业享受优惠政策;该局挑选辖区40户重点税源企业,由领导班子带队深入企业走访,宣传减税降费政策,征求企业意见建议,倾听企业办税诉求,;通过广场宣传、多媒体电子屏幕、电影院播放等形式对减税降费政策进行充分宣传,通过点对点、面对面宣传,确保辖区政策宣传辅导面达到100%。

三是加大培训力度,提升服务质效。开展全员集中培训2次,分层次培训8次,从适用减税降费的范围、简化申报程序、关于纳税人未及时享受减征优惠的处理方式、数据审核等多个方面开展业务学习和考试,确保全体干部懂政策规定,懂办税流程,懂系统操作,真正做到将政策吃深、吃透。同时,不断加大对纳税人的培训力度,从政策实体性内容、办税缴费流程、申报表填报等程序性内容进行跟踪辅导,实现点对点精准“滴灌”。截至目前,该局共举办各类培训辅导会6次,累计培训纳税人1000余人次。

四是优化管理服务,增进办税便利。牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,持续优化管理服务措施,该简化的程序一律简化,能精简的资料一律精简。在办税服务厅增设减税降费咨询专岗,开辟减税降费业务办理专窗,开辟减税降费疑难问题快速处理绿色通道,全面落实领导带班、首问负责、限时办结、预约办税、延时服务和“最多跑一次”等各项服务制度,确保对纳税人和缴费人的问题及时解答、事项及时办理,以更高的便利度和满意度,为纳税人和缴费人带来更强的获得感。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号