吉利要闻

洛阳市2020年度化工(医药)和烟花爆竹行业安全生产工作会议在我区召开

点击量: 5355    发布时间: 2019-12-31 09:56    【打印本稿】

12月30日,洛阳市2020年度化工(医药)和烟花爆竹行业安全生产工作会议在我区召开。区委副书记、区长马晓平参加会议。

会议对全市2019年度化工(医药)和烟花爆竹行业安全生产工作进行点评,安排部署2020年主要工作。各县(市、区)应急管理局、市属以上企业向市应急管理局递交安全承诺书。我区就如何做好2020年化工(医药)和烟花爆竹监管工作发言。中石化洛阳分公司代表本行业就做好2020年工作发言。

2019年,我区通过开展危险化学品“打非治违”百日攻坚、汛期、高温季节专项整治,“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动、危险化学品检维修企业专项执法、事故警示教育、危险化学品重大危险源预警监测系统建设等活动,以双重预防体系建设为抓手,以相关条例规定的贯彻实施为契机,推动全区危险化学品监管工作水平持续提升。

2020年,我区的主要目标是实现“零事故、零伤亡”,不发生安全生产责任事故。主要做好以下几方面工作,即扎实开展危险化学品领域安全生产集中整治;强化双重预防建设,夯实企业主体责任;实施《危险化学品风险隐患排查治理导则》《河南省安全生产条例》及《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》,严格监管执法;实施安全技能提升行动,有针对性地开展安全技能提升培训;严格落实规定,加强烟花爆竹监管;推动洛阳市石化产业集聚区安全容量评估及存在问题整改;强化信息化建设,建立企业互联互通平台。

市应急管理局班子成员;各县(市)区应急局主管副局长、科长;60家化工(医药)企业主要负责人参加会议。

 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号