领导活动

区委书记吴立刚督查疫情防控工作开展情况

点击量: 3072    发布时间: 2020-01-31 21:06    【打印本稿】

    131日,区委书记吴立刚到部分行政村(社区)、重要路口排查点、商超及企业督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

    吴立刚先后到吉利街道涧西社区、大张盛德美吉利店、北环路与208国道交叉口排查点、康乐街道六门村、金达石化公司等地,实地察看卡点设置,详细了解排查登记及疫情防控措施等工作开展情况,看望慰问值班人员,对他们坚守在疫情防控一线上所做的工作表示感谢。

    吴立刚强调,当前正是疫情防控的关键时期,要时刻紧绷守土有责、守土担责、守土尽责这根弦,把防控作为当前最重要的工作,做到区不漏街道、街道不漏村(社区)、村(社区)不漏户、户不漏人,切实构建以村保街道、以街道保区和以小区保社区、以社区保城区的防控体系;各卡点值班人员要轮班值守,对来往车辆、人员进行全面登记排查,坚决切断疫病传播途径,同时做好自我防护,正确认识、科学防控疫情,共同筑牢疫情防控安全屏障。

    吴立刚强调商务部门、商贸流通企业要加强联动,拓宽货源组织渠道,及时补充市场货源,及时协调解决经营中遇到的困难和问题,及时跟踪商品库存及价格变化情况,保障生活必需品供应充足,价格稳定;要做好复工复产管控,严格落实主体责任,制定复工复产期间疫情防控方案,对职工外出情况进行了排查登记,对外出返吉的人员进行居家隔离,及时掌握人员动向和身体状况。同时,做好消杀等防控措施,确保企业职工疫情防控落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号